27
сентября

Газпром закрыл "ПрожекторПерисХилтон"

Газпром закрыл "ПрожекторПерисХилтон" На "Первом канале" прекратила своё существование любимая многими программа "Прожекторперисхилтон". Руководство приняло такое решение в связи с тем, что соведущим программы, Гарику Мартиросяну и Сергею Светлакову, запретили работать на данном телеканале. По словам генерального директора "Газпром-медиа холдинга" Николая Сенкевича, закрытие проекта произошло в результате нового контракта с ТНТ, который подписали шоумены.

"Еще летом мне позвонил генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте "Первого канала". При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, тем не менее мой собеседник доброй воли не обнаружил", — сообщил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

"Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим, который, более того, продолжает нравиться всем четверым его ведущим - а это редкость для еженедельной программы с такой, по нынешним временам, долгой историей", - заявили в Дирекции Общественных связей канала.

"Мы приняли решение не менять состав ведущих "Прожектора" - ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели, начиная с мая 2008 года" - сказал представитель дирекции. "Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над "Прожектором", и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы", - добавил он.

Передача "Прожекторперисхилтон" выходила на "Первом канале" с 2008 года. Помимо Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова программу вели Иван Ургант и Александр Цекало. Они с юмором обсуждали разные новости за неделю и задавали вопросы гостям студии и даже обсуждали производство деревянных ящиков.



Пока вы здесь другие смотрят: