04
сентября

"Эволюция Борна" стала лидером российского кинопроката

"Эволюция Борна" стала лидером российского кинопроката Боевик режиссёра Тони Гилроя "Эволюция Борна" стал лидером российского кинопроката по итогам уикенда 30 августа - 2 сентября. Четвертая часть франшизы о Борне в первые выходные показов в РФ собрала 3,7 миллиона долларов.

Действие картины разворачивается параллельно событиям фильма "Ультиматум Борна". Герой Кеннет Китсон получает новое имя "Аарон Кросс" и становится полевым агентом. Аарон Кросс - участник супер-секретной программы по воспитанию идеальных агентов. Аарон, в отличие от Борна, знает, кто он такой и кем он был до внедрения в программу. Ему, как и другим участникам программы нужно принимать специальные препараты, которые тонизируют умственные и физические способности обычного человека, делая его сильнее и умнее. Но, когда правительство всерьез задумывается об опасности этой программы, оно решает уничтожить ее и вместе с ней всех участников. Аарон чудом выживает, но не все так просто, когда за тобой целая охота...

Фильм "Эволюция Борна" получил возрастную категорию "18+", что предполагает отсутствие людей младше указанного возраста на демонстрации фильма. Тем не менее запрет носит рекомендательный характер.

На втором месте, в списке лидеров российского кинопроката за прошлые выходные, оказался южноафриканский анимационный фильм "Замбезия", за уикенд принесший прокатчикам 1,6 миллиона долларов. Общие сборы комедии о соколенке и его друзьях за 11 дней показов в России составили 3,5 миллиона долларов.

Третье место по итогам отчетного периода занял фильм ужасов "Явление". Картина, премьера которой состоялась 30 августа, за первые дни показов заработала 1,4 миллиона долларов.

На четвертое место опустился лидер двух предыдущих уикендов, боевик "Неудержимые 2". Картина принесла прокатчикам 1,2 миллиона долларов, а ее общие сборы в кинотеатрах РФ достигли 16,8 миллиона. Замкнула пятерку лидеров проката мелодрама "Параллельные миры", также заработавшая 1,2 миллиона долларов.



Пока вы здесь другие смотрят: