24
апреля

Фильм "Морской бой" стал лидером кинопроката России и СНГ

Фильм "Морской бой" стал лидером кинопроката России и СНГ По итогам уикенда 19-22 апреля лидером кинопроката России и СНГ стал фантастический фильм "Морской бой". Сборы картины за отчетный период составили 11,2 миллиона долларов.

Фильм "Морской бой" снят по мотивам одноимённой игры. История картины повествует о событиях, развернувшихся во время интернациональных морских учений, когда в ответ на сигнал, посланный NASA в 2005 году на планету, на которой предположительно возможна жизнь, на Землю прибывают пришельцы. В процессе посадки они теряют свой модуль связи, который обрушивается прямо на Гонконг. Пришельцы накрывают непроницаемым куполом Гавайи, и между ними и тремя кораблями, участвующими в учениях, разгорается конфликт. Два корабля сразу же терпят поражение, а третий продолжает бой. В это время пришельцы высаживаются на острова с намерением воспользоваться станцией, с которой NASA отправила сигнал в далекий космос, дабы связаться со своей планетой. Выжившие служащие военно-морского флота всеми силами пытаются им помешать.

В одной из главных ролей снялась популярная американская певица Рианна.

Съёмки фильма проходили на Гавайских островах Мауи и Оаху, в Шерман-Оукс (Лос-Анджелесе), на пляже Плайя Дель Рей и в городе Батон-Руж. Отдельные сцены «Морского боя» были сняты в Москве.

На второе место в списке самых кассовых фильмов уикенда поднялась комедия "Мачо и ботан", неделей ранее занимавшая третью позицию. Картина принесла прокатчикам 1,04 миллиона долларов, а ее суммарные сборы в России превысили 4,3 миллиона.

Третье место занял лидер прошлой недели, "Титаник 3D" с результатом 1,01 миллиона долларов. В общей сложности за 17 дней проката в РФ трехмерная версия фильма Джеймса Кэмерона заработала 12,5 миллиона.

На четвертом месте по итогам прошедших выходных оказалась молодежная комедия "Американский пирог: Все в сборе", принесшая прокатчикам 750 тысяч долларов (общие сборы 11,2 миллиона). Замкнул пятерку лидеров французский фильм "Право на 'лево'", собравший 580 тысяч долларов.

Лариса 2012-04-27 15:07:50

фильм что надо. с хорошим концом



Пока вы здесь другие смотрят: