02
апреля

Эштон Катчер сыграет Стива Джобса

Эштон Катчер сыграет Стива Джобса Голливудский актер Эштон Катчер сыграет Стива Джобса в биографическом фильме, рассказывающем о жизни создателя компании "Apple".

По информации издания "Холливуд репортер", на роль бывшего руководителя "Эппл" также пробовались Джордж Клуни и Ноа Уайли - звезда телесериала "Скорая помощь". Последний уже играл Джобса в фильме "Пираты Кремниевой долины", вышедшем на экраны в 1999 году.
Режиссером фильма выступит Джошуа Майкл Стерн, чей дебютный фильм "Swing Vote" ("На трезвую голову") вышел на экраны в 2008 году.

Несмотря на то, что Катчер ассоциируется, в первую очередь, с комедийными фильмами, в его "послужном списке" есть роль в триллере "Эффект бабочки", который был тепло встречен критиками. Американские СМИ подчеркивают, что Эштон, действительно, чем-то похож на Джобса, но не спешат строить прогнозов относительно того, как он проявит себя в непростой роли. "Эта роль может стать для актера настоящим экзаменом: в случае успеха поклонники Джобса вознесут его на вершину славы, а в случае провала непременно смешают с грязью", - пишет журнал "Вэраити".

Картина "Джобс" станет независимым проектом, который не будет связан с крупными голливудскими студиями. Съемки должны стартовать уже в мае, когда у Катчера будет перерыв в сериале "Два с половиной человека", где он заменил Чарли Шина.

Стоит отметить, что компания Sony Pictures, которая приобрела права на экранизацию книги Уолтера Исааксона "Стив Джобс", также намерена снять по ней картину про основателя Apple.



Пока вы здесь другие смотрят: