15
февраля

НТВ покажет скандальный фильм о Путине

НТВ покажет скандальный фильм о Путине 25 и 26 февраля телеканал НТВ покажет документальный фильм "Путин, Россия и Запад" производства британского "Би-би-си".

Этот четырехсерийный фильм был показан в Германии в декабре 2011 года и в Великобритании месяц спустя. В Германии фильм прошел незамеченным, но в Великобритании навлек критику со стороны русских эмигрантов, которые обвинили авторов фильма в том, что те заняли пропутинскую позицию.

В своей колонке на "Эхе Москвы" писатель и правозащитник Владимир Буковский, рецензируя первую часть фильма, назвал его "операцией ФСБ". По его мнению, авторы фильма упустили такие важные моменты в карьере Владимира Путина, как взрывы жилых домов в 1999 году и его взаимоотношения с Борисом Березовским. Как пишет Буковский, Путин "выглядит солидным государственным деятелем, сдержавшим все свои обещания", и никакого критического осмысления его деятельности в фильме нет.

Кроме того, Буковский полагает, что фильм "представляет путинскую версию" истории Михаила Ходорковского и "передает всю эту чепуху о том, будто Путин был верным союзником Запада в борьбе с терроризмом". "Если бы Кремль заказал этот фильм своим пропагандистам, они не смогли бы выставить его в лучшем свете", - заключает Буковский.

Критическая статья о фильме также вышла в газете The Moscow Times. Автор этой статьи журналист Виктор Давыдов также обвинил авторов фильма в изложении близкой к официальной версии важных политических событий в карьере Путина, а кроме того, уличил их в большом количестве фактических ошибок.

Критики особо обращают внимание на тот факт, что в британском фильме бывший глава канцелярии премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл подтверждает, что британцы использовали в России "шпионский камень". По мнению критиков, подобное признание, обнародованное в преддверии президентских выборов в России, можно трактовать как пропаганду.

Режиссер фильма Пол Митчелл в беседе с "Эхом Москвы" заявил, что интервью с Пауэллом было записано за год до выхода фильма в эфир, поэтому совпадение является случайным. Авторы фильма, пишет The Guardian, не считают его пропутинским. По словам продюсера картины Нормы Перси, фильм посвящен прежде всего международной политике России при Путине, поэтому в нем не так много информации о важных событиях внутренней политики.

Фильм "Путин, Россия и Запад" рассказывает о политической карьере Владимира Путина начиная с 1999 года. Работая над фильмом, его авторы взяли более 100 интервью, в том числе у таких политиков, как Колин Пауэлл, Герхард Шредер, Кондолизза Райс и Сергей Иванов. Планировалось, что интервью для фильма даст и сам Путин, но "Би-би-си" не удалось об этом договориться.

НИКОЛАЙ. 2012-02-18 21:34:51

СРАТЬСА ВСЕМ ПО ОТНОШЕНИЮ К В.В.ПУТИНУ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПОБОЛЬШЕ А НЕ ЛИЗОБЛЮДОВ.



Пока вы здесь другие смотрят: