16
сентября

Доктор Хаус попал в Книгу рекордов Гиннесса

Доктор Хаус попал в Книгу рекордов Гиннесса Знаменитый британский актер Хью Лори попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный человек на телевидении. На этом поприще он оттеснил голливудского актера Дэвида Хассельхофа, запомнившегося по звездной роли в телесериале "Спасатели Малибу".

Американский телесериал "Доктор Хаус", благодаря которому Лори стяжал мировую славу, признан самым рейтинговым телешоу за последние годы. На пике популярности, пришедшемся на 2008 г., за жизнью героев кинокартины следили 81 миллион 800 тысяч телезрителей в 66 странах мира. Таким образом, "Доктор Хаус" опередил по популярности американский телесериал "CSI: Место преступления Майами", собравший аудиторию в 73 миллиона 800 тысяч человек.

В сериале о медиках Хью Лори играет главную роль, выступая в образе врача-мизантропа Грегори Хауса. За без малого восемь лет существования сериала на экраны вышло 155 эпизодов, и за каждую серию Лори получал гонорар в размере 250 тыс. фунтов стерлингов (почти $400 тыяч). Благодаря этому он стал не только самым популярным, но и самым высокооплачиваемым телеактером в мире, потеснив на этом пьедестале звезду Голливуда Чарли Шина. Последний в начале этого года лишился работы после конфликта с продюсерами.

За полюбившийся телезрителям во всем мире образ доктора Хауса Лори дважды был удостоен престижной награды "Золотой глобус". На первый взгляд, этот актер - баловень судьбы, однако про него нельзя сказать, что он вполне доволен своим положением. По словам Лори, участие в сериале негативно сказалось на его личной жизни, поэтому следующий сезон может стать последним, когда он появляется на экране в роли Грегори Хауса.

В недавнем интервью радиостанции Times актер признался, что участвовать в создании еженедельного шоу - это как завербоваться в Военно-морские силы, чтобы служить на другой стороне земного шара по десять месяцев в году. "Но вся правда в том, что, насколько бы ни было вам тяжело, всегда где-то кому-то приходится еще хуже. Так что стоит заткнуться и перестать жаловаться по этому поводу", - сказал Хью Лори.

Отметим, что слухи о возможном уходе Лори из сериала впервые появились в 2009 году. Тогда исполнитель главной роли пожаловался на то, что хромота Хауса приносит ему серьезные страдания в реальной жизни. У него сильно болят колени из-за необходимости все время ходить на съемочной площадке с тростью и припадать на правую ногу.

Эти слухи подогревал тот факт, что в том году Хью Лори в очередной раз "пролетел" мимо премии "Эмми". Зато в 2010 г. он стал лауреатом единственной в США премии, присуждаемой общенациональным голосованием - People's Choice Awards. Он победил в номинации "Лучший телеактер", обойдя Эштона Кутчера.

Джеймс Хью Кэлам Лори - не только актер, но также писатель и музыкант. Первоначальную известность он стяжал, сыграв в британских комедийных телесериалах "Черная гадюка", "Шоу Фрая и Лори" и "Дживс и Вустер". Однако подлинная слава пришла к Лори благодаря "Доктору Хаусу". В 2007 г. королева Великобритании Елизавета II пожаловала актеру звание офицера ордена Британской империи.

exrtmy 2012-02-10 01:45:34

а какая стоимость премии гиннесса? он еще и миллионером станет 

~Bed~Girl~ 2012-02-10 01:44:17

Сейчас Лори получает за серию 700 тысяч долларов. хорошая зарплата.  :)

Демьян 2012-02-10 01:43:26

мне нравятся сериалы в которых он снимался  :)

fhg 2012-02-10 01:41:52

класный актер  :love:

drfgh 2012-02-10 01:41:00

заслужил. Поздравляю Хью!!!  :cool:


Ваше имя: Выход

Комментарий:



Пока вы здесь другие смотрят: