14
сентября

Топ 10 самых скандальных разводов

Топ 10 самых скандальных разводов «Если вы знамениты, богаты и хороши собой, вас всегда окружают соблазны» - с этой фразой трудно поспорить. И даже когда знаменитость состоит в браке, а сердце селебрити, казалось бы, навеки отдано кому-то, не факт, что эта «любовь на всю жизнь» и семейный союз станут вечными и нерушимыми. Звезды влюбляются, устраивают пышные свадьбы и расходятся, навсегда хлопнув дверью и оставив свою подпись в юридических бумагах.

Чаще всего причиной разрыва называют «непримиримые разногласия». Однако непримиримость бывших влюбленных не заканчивается вместе с браком, и звезды продолжают делить дома, нажитое совместно и по отдельности состояние и даже детей. При этом за всем процессом не без интереса наблюдаем все мы.

Мы решили вспомнить самые громкие разводы последних лет. Эти экс-пары сумели своим расставанием ошеломить миллионы людей по всему миру!





Дженифер Энистон и Брэд Питт

Топ 10 самых скандальных разводов


Молодые люди познакомились на съемках одного из эпизодов сериала «Друзья» в 1998 году. Кстати, слухи ходят не только вокруг их расставания. Даже знакомство пары для многих до сих пор не является закрытым вопросом! Поговаривают, что Джен и Брэд познакомились на «свидании вслепую» в том же 1998-м. Как бы то ни было, уже в 2000-м пара закатила свадьбу на миллион долларов.

Вместе они прожили 5 лет, и в 2005 Дженифер Энистон (Jennifer Aniston) подала на развод. Многие считают, что именно благодаря ее стараниям Брэд утвердился в звании самого привлекательного мужчины современности, ведь стильная супруга тщательно следила за внешним видом Брэда Питта (Brad Pitt).

Но за вниманием к внешнему, похоже, Джен совершенно позабыла о чувствах. Отношения пары были также усложнены отсутствием детей. Брэд очень хотел, чтобы в семье появился ребенок, а у Джен, по слухам, с этим были явные проблемы… И тут на горизонте появилась красотка Джоли, внезапно ставшая приверженкой семейной жизни.

Многие считают, что Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) актер увлекся до съемок в фильме «Мистер и Миссис Смит». В интервью по поводу начала работы над фильмом актер уже делал радостные заявления о том, что ему крайне приятно и лестно работать с сексуальной Энджи.

С началом работы над картиной отношения в семье Питт-Энистон стали еще более напряженными. Когда Дженнифер поняла, что супруг влюбился в партнершу по съемкам, ей не оставалось ничего иного, кроме как выгнать его из супружеского гнезда в Беверли-Хиллз и подать на развод. Так закончилась одна из самых ярких и сказочных любовных голливудских историй.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Топ 10 самых скандальных разводов


С бизнесменом Русланом Байсаровым певица познакомилась в 1997 году. Вероятно, после долгой семейной жизни с творческим Пресняковым стабильный и сильный Байсаров просто не мог не понравиться девушке.

Любовь была сильной, ведь из-за романа с Кристиной Байсаров расстался со своей первой женой, фотомоделью Татьяной Ковтуновой. И уже через год у бизнесмена и певицы родился сын Дени.

Как и в голливудской истории Холли Берри (Halle Berry), Дени стал яблоком раздора. Но страсти на нашей широте разгорелись гораздо более нешуточные, нежели на Калифорнийских просторах: дело дошло до киднеппинга.

О том, как живет пара, ходило много слухов, но сама Кристина Орбакайте была образцовой женой мусульманина - никаких лишних слов и громких заявлений для прессы. Но когда в 2003 году супруги окончательно разошлись, стало известно обо всем: о рукоприкладстве, сложных отношениях и культурных различиях.

Но того, что произошло в 2009 году, не мог ожидать никто. Отец мальчика забрал его к себе на летние каникулы, после чего сын не вернулся к матери. Мальчика перевели в частную школу, скрывали от Кристины Орбакайте, а в сентябре суд Грозного вынес решение о том, что Дени должен жить с отцом.

Как выяснилось позже, Байсаров организовал всю эту «операцию» из-за предположительного переезда бывшей супруги в Штаты (сейчас Кристина замужем за Михаилом Земцовым, с которым она и собиралась перебраться в Америку на ПМЖ).

В итоге обжалование вынесенного грозненским судом решения адвокатами Орбакайте, ее участие в ток-шоу и огласка конфликта на всю страну принесли результаты. Родители мальчика заключили мировое соглашение, и теперь Дени по очереди живет с обоими родителями.

Бритни Спирс и Кевин Федерлайн

Топ 10 самых скандальных разводов


Эта парочка - чистый скандал. Кевин Федерлайн (Kevin Federline) - парень из подтанцовки Бритни (Britney Spears). Их роман завязался быстро, спонтанно и, казалось, не должен был привести ни к чему хорошему. Так оно в итоге и было. Но все по порядку.

В сентябре 2004 года пара официально оформила отношения, наделав немало шума в прессе. Это был второй брак для Бритни, незадолго до этого успевшей побывать замужем.

Уже тогда было понятно, что в жизни поп-принцессы не самый гладкий период - девушка много тусовалась, дружила не с теми барышнями (среди которых и Линдси Лохан (Lindsay Lohan), и главная светская неЛеди - Пэрис Хилтон (Paris Hilton)), и, как следствие, увлекалась алкоголем и запрещенными препаратами.

В итоге брак Кевина и Бритни многие воспринимали не иначе как пьяное приключение. Но затем последовала еще более абсурдная семейная жизнь. Пара ссорилась, мирилась, толстела, сходилась, расходилась, попутно рожая детей. Их, кстати, у молодых людей двое - сыновья Шон Престон и Джейдон Джеймс.

Как выяснилось совсем недавно, Кевин считал главной причиной их с Бритни развода… сам брак. Танцовщик заявил, что «брак меняет все», а появление детей стало для него главным событием, из-за чего он перестал уделять должное внимание супруге, бросив все свои силы на заботу о сыновьях. Как следствие - депрессия Бритни и окончательный разрыв супругов в 2007 году.

На развод подала сама Спирс, указав в документах все те же «неразрешимые противоречия». Как выяснилось, Федерлайн к такому повороту не был готов, и в ответ решил подать заявление о личной опеке над сыновьями. Многие считали, что он сделал это исключительно из-за алиментов, которые Бритни была бы обязана ему выплачивать.

Девушку такой поворот здорово подкосил, а дальнейшую историю мы все знаем: клиники, скитания детей от Федерлайна к маме Бритни, Линн Спирс (Lynn Spears), и долгие судебные тяжбы. В том же 2007 году суд даже обязал и Кевина, и Бритни посещать курсы «Воспитание без конфликтов», предназначенные для нерадивых родителей!

Казалось, что певица попала в порочный круг: суд запрещает ей видеться с детьми, из-за этого она употребляет наркотики и алкоголь, по причине чего суд вновь не разрешает ей видеть сыновей…

Сейчас пара достигла соглашения по совместной опеке над детьми. Бритни преодолела свои проблемы, платит Федерлайну алименты, и основное время сыновья проводят с матерью.

Хизер Миллс и Пол Маккартни

Топ 10 самых скандальных разводов


История любви знаменитого «битла» и бывшей фотомодели развивалась стремительно. Хизер Миллс (Heather Mills), активно занимавшаяся благотворительностью, познакомилась с Полом в 1999 году. Так, на благотворительной же акции, начались их отношения - одни из самых спорных в истории Великобритании.

Причем неоднозначными можно назвать, скорее, не столько их отношения, сколько саму персону Миллс. Несмотря на сложную судьбу девушки и ее стремление помочь людям, многие британцы недолюбливают Хизер, полагая, что она способна превратить в фарс любое благое намерение.

Но любовь слепа, и уже в 2001 году сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) преклонил колено перед Хизер Миллс и преподнес ей кольцо с бриллиантами и сапфиром. Летом 2002 года пара сочеталась браком в Ирландии.

Правда, как стало известно недавно, незадолго до свадьбы между влюбленными произошел нешуточный конфликт, который чуть было не довел до разрыва… Как говорят сейчас, Хизер капризничала, испытывая терпение Маккартни. Но 59-летний Пол был настолько влюблен в 39-летнюю невесту, что закрыл глаза даже на это. И брачный контакт не стал заключать с ней, видимо, по той же причине.

Осенью 2003 года Хизер родила Маккартни дочь Беатрис, и со стороны пара казалась очень счастливой. Но в начале 2006 года в прессе стали муссироваться слухи о том, что в семье наметился раскол. Виной тому послужили и частые появления супругов порознь, и грустный взгляд музыканта, и неоднозначные высказывания в прессе дочери Пола, Стеллы Маккартни (Stella McCartney).

В мае того же года пара объявила о разрыве. Официальные представители говорили о том, что пара расходится под «давлением со стороны СМИ». Однако, как и перед свадьбой, виной всему стал непростой характер супруги сэра Пола.

Судебные разбирательства начались с не самого приятного для Маккартни сообщения о том, что супруга хочет отсудить ровно половину его состояния. И хотя его изначальное финансовое предложение было довольно щедрым, Миллс пошла в атаку, рассказывая небылицы о том, что бывший супруг ее унижал и чуть ли не избивал во время совместной жизни.

Все эти заявления пошли не на пользу самой Хизер, а Маккартни решил отстоять и свою репутацию, и свое состояние в суде. Слушания начались в 2007-м, и через год закончились тем, что Миллс получила отступные, полагающиеся ей по закону Великобритании. Пол Маккартни выплатил нерадивой супруге 50 миллионов долларов…

Многие благодаря этой истории утвердились во мнении, что хорошим парням всегда не везет в любви.

Кристина Агилера и Джордан Братман

Топ 10 самых скандальных разводов


Казалось, что эта история не может закончиться разводом. Молодые люди выглядели не слишком красивой парой, но зато какой счастливой!

Кристина Агилера (Christina Aguilera) вышла замуж за своего менеджера Джордана Братмана (Jordan Bratman) в 2005 году. Свадьба была просто роскошной! Шикарное подвенечное платье, дорогая церемония, счастливые молодые и снимки, проданные таблоидам за бешеные деньги. Чего еще можно желать? Все самые распространенные голливудские клише - в одном союзе. Кстати, молодожены потратили на свадьбу почти 3 миллиона долларов! Но это ерунда по сравнению с тем, к чему пришла их совместная жизнь.

На развод пара подала в 2010 году, прожив 5 лет и родив сына Макса. Как говорили друзья молодых людей, супруги делали все, чтобы сохранить хорошие отношения ради сына. Однако в прессе то появлялись слухи о том, что Кристина накануне подачи заявления поступила в больницу с разбитым лицом, то о том, что Джордан выгнал ее из семейного особняка…

Спустя год после расставания пара была разведена официально. За время бракоразводного процесса выяснилось, что какой-то период Кристина, Джордан и ее партнер по съемкам в «Бурлеске» Мэтт Ратлер (Matt Rutler) жили втроем. И что, скорее всего, причина развода в том, что Кристина влюбилась в Мэтта. В апреле этого года бывшие супруги пошли по жизни врозь, установив совместную опеку над сыном Максом.

Холли Берри и Габриэль Обри

Топ 10 самых скандальных разводов


Оскароносная актриса Холли Берри (Halle Berry) и модель Габриэль Обри (Gabriel Aubry) познакомились в 2005 году на съемках рекламной кампании Versace. Красавец Габриэль моложе Холли на 9 лет, но ни разница в возрасте, ни разница в статусе и в материальном достатке не помешали ей влюбиться в молодого человека.

К счастью, чувства были взаимными. В том же 2005 году пара открыто заявила, что они вместе, а Холли в интервью неоднократно говорила о том, что «счастлива в личной жизни».

Их отношения со стороны казались идеальными, пара жила тихо и не мелькала перед камерами папарацци. Вполне логично, что результат их любви не заставил себя ждать слишком долго, и в марте 2008 года на свет появилась дочь Холли и Габриэля - Нала Ариэла Обри.

Ничто не предвещало беды. И даже когда пара объявила о своем расставании в 2010 году, все произошло довольно мирно. Однако самое «интересное» началось позже. Уже после распада семьи вокруг малышки развернулись настоящие боевые действия.

Отношения между бывшими возлюбленными накалились, и Холли решила попросту вычеркнуть биологического отца дочери из семейной истории, оформив единоличную родительскую опеку. Вполне логично, что данное решение не пришлось ему по вкусу, и свое отцовство манекенщик решил доказывать в суде.

Какие только аргументы не шли в ход со стороны актрисы: и что отец безответственно относится к дочери, и что он даже опасен для нее, а Холли стремится попросту защитить малышку. Актриса даже отказалась от съемок в фильме «Старый Новый год» Гарри Маршалла (Garry Marshall), чтобы присутствовать в суде! До сих пор эта история и настоящие мотивы актрисы покрыты мраком.

Многие считают, что корень зла лежит в отношениях Габриэля с Ким Кардашян (Kim Kardashian). Холли не хотела, чтобы ее дочь попадала в объектив камер реалити-шоу, участницей которого была Ким. Но даже после расставания Обри и Кардашян Холли продолжила бороться за дочь.

Сыграло свою роль и то, что сейчас Холли состоит в отношениях с Оливье Мартинесом (Olivier Martinez). Друзья пары не раз говорили о том, что актриса была бы рада считать именно его отцом своей дочери.

К сожалению, конфликт до сих пор не исчерпан, и в конце июня Холли активно атаковала экс-бойфренда в суде, заявив, что он подверг их дочь опасности. Оказывается, Берри способна бороться за свое чадо, как настоящая тигрица!

Мел Гибсон и Оксана Григорьева

Топ 10 самых скандальных разводов


Скандальный характер Мела Гибсона (Mel Gibson) ни для кого не секрет. К Оксане Григорьевой (Oksana Grigorieva) он ушел от своей бывшей супруги, Робин Мур (Robyn Moore), с которой прожил больше 20 лет. Отношения актера и русской певицы развивались так быстро, что таблоиды едва успевали отследить все изменения, происходящие в паре!

Вот в 2009 они начинают жить вместе, потом у них рождается дочь, а в 2010 они… уже расходятся. Да еще и с каким скандалом! В прессе появляется запись, которую Оксана сделала на свой мобильный, и ее содержание отнюдь не назовешь романтическим!

Оказывается, Гибсон избивал Григорьеву, выбив ей несколько зубов. А уж те слова, которыми он ее называл во время алкогольных припадков, и вовсе нельзя произносить вслух. Подумать только, а ведь Оксана отказалась подписывать с ним брачный контракт, аргументируя это тем, что любит его и никаких денег ей не нужно…

Летом 2010 между Мелом и Оксаной началась судебная тяжба, в центре которой - их общая дочь Люсия. Суд решил, что актер обязан выплатить своей бывшей девушке 60 тысяч долларов, а также оплатить проживание матери с дочерью. В марте этого года режиссеру дали три года условного заключения, приговорили к штрафу в 400 долларов, общественным работам и курсам по управлению гневом. Легко отделался!

Сандра Баллок и Джесси Джеймс

Топ 10 самых скандальных разводов


С телеведущим Джесси Джеймсом (Jesse James) оскароносная актриса познакомилась в 2004 году. Странный союз плохого парня Джесси и любимицы Америки Сандры протекал довольно тихо, никаких скандалов не было.

Но развод прогремел на весь мир, а таблоиды только и писали, что… об изменах Джесси Джеймса. Как оказалось, супруг умудрялся все это время ходить налево. Да еще с размахом! Он искал девушек по Интернету, снимал проституток - словом, не отказывал себе ни в чем. Одна из его бывших любовниц пыталась продать таблоидам их смс-переписку, но побоялась дальнейших судебных разбирательств.

Сандра Баллок (Sandra Bullock) подала на развод весной 2010 года из-за того, что узнала об измене мужа из газет… Некая тату-модель «Бомба» рассказывала в интервью, какой прекрасный Джесси Джеймс и как им было замечательно в постели. Разумеется, это стало серьезным и действительно непримиримым разногласием. Своего сына, которого Сандра усыновила в январе 2010 года, актриса воспитывает одна.

Ева Лонгория и Тони Паркер

Топ 10 самых скандальных разводов


Еще один неверный - бывший супруг Евы Лонгории (Eva Longoria), баскетболист Тони Паркер (Tony Parker). Свадьба актрисы и спортсмена состоялась в 2006 году. Все было просто шикарно: множество гостей, богатое убранство и тату с именем мужа на запястье Евы.

И вдруг в конце прошлого года Лонгория подала на развод. Причина проста: оказывается, Ева обнаружила в телефоне мужа сотни смс от другой женщины, бывшей супруги его партнера по команде San Antonio Spirs.

Как выяснилось позже, у актрисы был довольно напряженный график, и Тони просто страдал от нехватки женского внимания. Такое обстоятельство не могло не отразиться на семье!

Результат - сведенная с запястья тату и официальный развод в начале 2011 года. Печально, но мораль такова: уделяйте больше внимания любимым! И не проверяйте украдкой их мобильный…

Дженифер Лопес и Марк Энтони

Топ 10 самых скандальных разводов


Расставание двух самых известных латиноамериканцев для многих стало настоящей трагедией этого лета. Еще бы! Марк Энтони (Marc Anthony) и Дженифер Лопес (Jennifer Lopez) казались образцовой парой! Поэтому в их заявление просто невозможно поверить.

Официально Марк и Дженифер сообщили следующее: «Мы решили развестись, это очень трудное решение. Все вопросы мы сумели разрешить дружески. Это очень болезненное время для всех, кого это так или иначе касается, и мы просим уважать наше право на личную жизнь».

С 2004 года их отношения были примером для подражания. Они встретились, влюбились, поженились, в 2009-м у них родились близнецы Макс и Эмма. Ну чем не идиллия? Но буквально недавно, в июле, они открыто заявили о желании расстаться.

Об истинных причинах их разрыва сейчас можно только догадываться. Ни у одной из сторон нет никакого романа (хотя сейчас в СМИ строят догадки о связи Лопес с партнером по последнему клипу Уильямом Леви (William Levy)). Быть может, заявление еще будет отозвано и это только временные проблемы? Будем надеяться, в жизни супругов все наладится.

Галина Бушуева

*LoVe Me* 2012-02-10 01:50:27

экс-пары тоже нужны 

dgjhkv 2012-02-10 01:49:34

все с друг дружкой переспали. притон развели   :ups:

в режиме OFF 2012-02-10 01:48:20

нет ни одной красивой пары. к сажелению 

(=Chica_Bomb=) 2012-02-10 01:47:33

им это для Бренда. или пиара надо

fgklj 2012-02-10 01:46:46

 пусть разводятся  :)



Пока вы здесь другие смотрят: