02
сентября

Иван Охлобыстин: в обществе необходимо посеять моду на серьезные размышления

Иван Охлобыстин: в обществе необходимо посеять моду на серьезные размышления Иван Охлобыстин, самый известный телеврач страны, наконец-то вздохнул с облегчением: закончились съемки очередного сезона сериала "Интерны" (показ новых серий начался с 29 августа). Но забот, как оказалось, у Охлобыстина и без доктора Быкова хватает: он готовится к литературному вечеру в "Лужниках", который состоится 10 сентября, снимается в фильме "Соловей-разбойник" и при этом воспитывает шестерых детей. О работе и о личном Охлобыстин рассказал в интервью.

Корреспондент: Недавно закончились съемки нового сезона "Интернов". Как проходила работа?

Иван Охлобыстин: Ох, тяжело. С переработками, перегревом и недосыпами. За мной, например, машина приезжала в 7:20 утра и только в 23:00 возвращала домой. Я приходил, выпивал чаю с женой, посылал слабое движение рукой в сторону детских и шел спать. А наутро все начиналось сначала. И так несколько месяцев подряд. За это время к кому только реанимация на съемочную площадку не приезжала! Недуги ведь нам даются тогда, когда физически устаем. Небо подбирает такую болезнь, чтобы нас вырубило и мы отдохнули.

К: Вы часто импровизируете на съемочной площадке?

И.О.: Я стараюсь крайне корректно относиться к авторским текстам, но иногда все же приходилось менять какие-то фразы. Я и так не выговариваю половину букв. Хотя я честно до последнего пытался извернуться...

К: Вам еще не надоело играть доктора Быкова?

И.О.: Знаете, большее количество людей пришло в церковь посредством доктора Быкова, нежели священника Охлобыстина. Это печальный факт, который я должен констатировать. Потому и играю. Зато, когда все закончится и нелюбимый мною шоу-бизнес я выжму по деньгам, как мокрую тряпку, я вернусь в деревню исповедовать бабушек. Это и есть мой долгосрочный план.

К: И наверняка напишете книгу, как это модно сейчас...

И.О.: А у меня уже есть роман, который называется "Четырнадцатый принцип". И еще один надо закончить. Я пишу в жанре фэнтези, потому что в нем удачно сочетаются сказка и фантастика. А это мои любимые жанры.

К: По всей Москве развешаны плакаты с анонсом вашего литературного концерта в "Лужниках", который пройдет 10 сентября. Расскажите, что увидят те люди, которые туда придут?

И.О.: Я собираюсь устроить лекцию и говорить один час семнадцать минут. За это время я постараюсь поделиться всеми теми знаниями, которые накопил за 45 лет своей жизни. Люди, которые купят билеты на этот концерт, должны понимать, что петь и плясать там никто не будет. Предупреждаю сразу: скука будет смертная. Хотя фанатикам, которые любят подумать, должно понравиться.

К: Свою речь вы подготовите заранее или сымпровизируете на ходу?

И.О.: Нет, зачем же? Людей надо уважать, поэтому я, конечно же, подготовлюсь заранее. Да, это будет бу-бу-бу, но такое, которое потом можно вспомнить. А если я еще и деньги найду, то обязательно напечатаю свою речь, чтобы люди смогли унести ее домой, а потом обсудить в социальных сетях. Я считаю, что на данном этапе развития общества необходимо посеять моду на серьезные размышления. Понимаете, люди устали от крика, от ментов, голых баб и собачек.

К: Собчак на концерт позовете?

И.О.: Уже позвал. Я раньше ее, честно сказать, побаивался, но после того, как познакомился на литературных вечерах, начал очень хорошо относиться, мы даже подружились.

К: Супруга вас поддерживает?

И.О.: Оксанка напугана. На свадьбе я ей обещал, что, может, и не стану состоятельным и известным человеком, но скучно со мной точно не будет. В итоге план я перевыполнил. Она уже мне говорит, что хочет поскучать. Ну, это мы с ней потом, ближе к пенсии осуществим.

К: Вы берете ее с собой на мероприятия?

И.О.: Если Оксанку можно куда-то вытащить, то я обязательно это делаю. Это у нас терапия такая, потому что дома с шестью детьми она может сойти с ума. Кроме того, я частенько выманиваю ее в город, прикрываясь тем, что меня надо подвезти. Оксанка – заядлый автолюбитель, обожает быть за рулем. А еще мы очень любим ночами покататься на великах большой компанией.

К: А дети остаются дома?

И.О.: Нет, почему же. Иногда мы берем с собой Анфиску, Дуську или Варьку. С детьми тусоваться очень смешно, кстати. У них потрясающее чувство юмора. Как-то раз в одном заведении я спросил у тринадцатилетней Дуси при официантке: "А ты какой виски будешь?". Дуся, не моргнув глазом, отвечает: "Балантайс". Я: "Полтинничек?". Она: "Не больше, мне завтра в школу идти – спалюсь". Я заказал виски, официантка в шоке. Естественно, это все для меня было...

К: По магазинам тоже всей толпой ходите?

И.О.: Одежду мы покупаем хаотично. Бывает, что я младших девок таскаю по торговому центру и судорожно начинаю вспоминать, у кого чего нет. Но чаще за этим следит Оксанка. А я наскоками, с подарочками. Мои дети очень непривередливые в одежде, хотя у них хороший вкус. Девчонки не модницы – у них другой интерес в жизни, но одежду подбирают по гамме, по цветам, по фигуре, конечно, со всеми рефлексиями подросткового возраста.

К: Ваша жена Оксана одевается очень скромно по религиозным соображениям?

И.О.: Нет, она просто любит длинные юбки, длинные кожаные плащи, низкий каблук – и все это ей безумно идет. Так что я бы не стал говорить, что это из-за религиозных убеждений.

К: Вы дарите супруге украшения?

И.О.: Ой, она очень равнодушна к железякам. Я увлекаюсь ювелирным делом, но все, что я делаю, ей безразлично. Сначала меня это обижало, а потом я смирился. Ювелирное дело для меня, кстати, такое увлечение на старость. Помимо оранжереи, где я планирую выращивать карликовые розы, у меня будет маленький ювелирный уголок. Кстати купить розы в минске можно в магазине Arena Flowers.
Я там, как герой романа "Сто лет одиночества" полковник Аурелиано Буэндиа, буду отливать золотых рыбок.

dream 2012-02-10 16:18:25

надо полистать его книгу 

ЯПона -.- Мать** 2012-02-10 16:17:27

я бы послушала твои исповеди..   !;)

TopMen 2012-02-10 16:16:35

священник. рокер. актер. гремучая смесь  =)

DGF 2012-02-10 16:14:48

это ей не идет. хотя тебе видней. ей решать   :)

dfz 2012-02-10 16:13:25

 Иван. молодец.! хороший актер  :)



Пока вы здесь другие смотрят: