27
октября

Пёс Барон (т/с Счастливы вместе) ежедневно меняет пол

Пёс Барон (т/с Счастливы вместе) ежедневно меняет пол Бернский зенненхунд на площадке ест конфеты, обедает вместе со съемочной группой, получает вместе с актерами зарплату и... ежедневно меняет пол. Потому что в обычной жизни он никакой не Барон, а Байра.
Красоты недостаточно, нужен талант

— Из всего актерского состава самые большие сложности были с поисками собаки Букиных, пса Барона, — вспоминает продюсер ситкома «Счастливы вместе» Алиса Танская. — Это был, наверное, самый веселый кастинг. Псов было много. Но все не те: кто-то слишком лохматый, другой, наоборот, недостаточно. Собака также должна уметь по команде дрессировщика изображать то чувство вины, то приступ безразличия. А еще мы искали собаку, которая... умеет улыбаться. Это получалось лишь у 8-летней Байры. Так на роль «мальчика» пришлось утвердить «девочку».


Гонорар идет на лакомства

На площадке Байре пришлось делать то, от чего в обычной жизни отучают годами: принимать из чужих рук еду, выполнять команды чужих людей, лежать на диване... И ко всему этому еще и терпеть разлуку с хозяином — ведь каждое утро он, словно ребенка в детсад, привозит Байру на съемочную площадку и отдает ее в руки кинолога. А вечером забирает. Вместе с гонораром, на который Байре покупается очередная порция собачьих вкусняшек.

— Байра — любимица всей нашей съемочной группы, — рассказывает актриса Наталья Бочкарева, исполнительница роли Даши. — В актерской комнате у нее есть собственное место, где стоят миски с едой и водой. Байра обедает вместе с нами, у нее есть и перерывы, во время которых она предпочитает вздремнуть.

А недавно Байре повезло — ее случайно накормили шоколадными конфетами!

— По сценарию моя героиня Даша сидит на диване перед телевизором и ест шоколадные конфеты, подкармливая ими Барона, — вспоминает Наталья Бочкарева случай со съемок. — Кинологи запретили давать сладости собаке. В коробку с одной стороны положили конфеты для меня, а с другой — похожие кусочки корма для Барона. Я так увлеклась, что все перепутала и ела корм, а собаке давала конфеты! Чувствую, что-то на зубах хрустит. А остановить не могу — отсняли уже большую часть эпизода. Пришлось разжевывать и глотать. Байра тоже самоотверженно жевала конфеты. Умяла всю мою половину. Ох и ругали нас потом кинологи! Пришлось даже сделать узи собаке, рассказывает Даша.



Пока вы здесь другие смотрят: