29
октября

СТС зажигает суперзвезду или пропагандирует наркотики?!

В прошлом году телепроект «СТС зажигает суперзвезду» упрекали за незаслуженно высокие баллы, которые члены жюри, точно сговорившись, ставили Кристине Колес, Лене Князевой и некоторым другим участникам.

В новом сезоне создатели проекта постарались эти критические замечания учесть и сделать оценку участников максимально жёсткой и бескомпромиссной. Однако на них снова обрушились с критикой.

 



- Я бы не имел ничего против «СТС зажигает суперзвезду», если бы ведущая «Школы злословия» Авдотья или, как она себя называет, Дуня Смирнова, которая сидит у них в жюри, не оскорбляла детей, - гневно заявил шоумен Отар Кушанашвили, побывавший на съёмках в качестве гостя. - Этот проект предназначен, чтобы пестовать молодые таланты. В прошлом году во главе там стояла незабвенная Яна Рудковская. И проект получился откровенно попсовый. В этом году его решили сделать рокерским. И я с изумлением обнаружил, что в отличие от «Песни года» и тому подобных порождённых миллиардерами конкурсов в этом проекте участвуют непроплаченные молодые ребята, которые реально играют и поют «живьём». Но не успел я порадоваться, что канал СТС даёт этим ребятам шанс пробиться в шоу-бизнес, как всё хорошее впечатление перечеркнула вышеупомянутая Дуня Смирнова. Таких людей я называю «сами себя назначившие звёздами». Сомневаюсь, что она большой эксперт в области музыки. Я вообще про неё ничего не знаю, кроме того, что она дочь человека, снявшего «Белорусский вокзал». Но ведёт она себя так, как будто она самая главная. Если другие члены жюри Юлий Гусман и Сергей Галанин ещё как-то более-менее нейтрально говорят детям, что они думают, то Дуня Смирнова судит маленьких людей с помощью полубандитского лексикона и доводит до слёз каждого второго участника.

Если бы она сидела на взрослом конкурсе, попробовала бы она поругать, к примеру, Григория Лепса. Он бы ей у подъезда башку разбил. А там 12-14 летние дети из Владивостока, Самары, Мурманска, Челябинска. И Дуня Смирнова с важным видом говорит им: «Заткнитесь! Я здесь работаю». Или, скажем, маленький мальчик стоит в окружении софитов перед переполненным залом. И слышит от Дуни Смирновой: «Не можешь срать – не мучай жопу!». За что же его так?! Он не совершал никакого преступления. Он просто пытался спеть. Я могу сказать веские слова даже по поводу Иосифа Давыдовича. Но мне удивительно доказывать людям, что детей ругать нельзя. Нужно тщательно подбирать для них слова. Потому что, если детям сказать, что они бесталанны, у них отобьётся охота заниматься творчеством, и они пополнят армию алкоголиков и наркоманов.

«На х…й мне всё это надо?! – скажет ребёнок. – Я лучше пойду в подъезд понюхаю или поколюсь и буду, как все». И Дуня Смирнова делает всё, чтобы с участниками проекта так и произошло. Я много раз пытался подойти к ней поговорить. Но меня к ней не подпускают. Говорят, что такому пигмею, как я, ни к чему беспокоить саму Дуню Смирнову.



Пока вы здесь другие смотрят: