24
декабря

Звездные дети: самые странные имена-2008

В свое время актриса Гвинет Пэлтроу назвала свою дочь Эппл (англ. – apple/ яблоко). Тогда имя новорожденной вызвало как минимум недоумение. Но в 2008 году звезды еще не так удивили нас выбором имен для своих малышей.



1. Бронкс Маугли – сын певицы Эшли Симпсон и музыканта Пита Вентца

Первое место в нашем необычном топе мы отдаем именно этому малышу, появившемуся на свет 20 ноября 2008 года.

Его мама Эшли – родом из Техаса, папа Пит – из Чикаго, но Симпсон и Вентц почему-то решили назвать сына в честь одного из районов Нью-Йорка.

Со второй частью имени новорожденного мальчика все еще интереснее – она взята из «Книге джунглей» Кипплинга – оба родителя просто с ума сходят по этому произведению и диснеевскому мультику по мотивам этой книги.

2. Сандэй Роуз – дочь актрисы Николь Кидман и музыканта Кита Урбана

Вообще-то, малышка родилась в понедельник – из-за этого сначала было еще более непонятно, почему девочку назвали воскресеньем (англ. – sunday).

Николь объяснила имя Сандэй тем, что воскресенье – это ее любимый день недели, потому что в это время можно отдохнуть и побыть с семьей.

Второе имя дочери звезды – это дань уважения матери Кита Урбана (ее зовут Роуз).

 

3. Зума Неста Рок – сын певицы/актрисы и дизайнера Гвен Стефани и музыканта Гевина Россдейла

Конечно, когда второй сын звездных супругов подрастет, он сможет сменить свое экзотическое имя на более «традиционное». Однако до 21 года Зуме придется жить с тем, что придумали ему мама с папой.

Как оказалось, мальчика назвали Зума в честь пляжа в Малибу. Если верить биографическим запискам Гевина Россдейла, именно там он решил всерьез заниматься музыкой. Второе имя – Неста – это в честь Боба Марли (настоящее имя легендарного регги-исполнителя – Неста). Третья часть имени пояснений не требует – оба родителя мальчика прославились рок-музыкой.

4. Хонор Мари – дочь актрисы Джессики Альбы и продюсера Кэша Уоррена

Ну что тут скажешь, имя Хонор/ Honor, что в переводе с английского означает «честь» – это для малышки, как говорится, «крест на всю жизнь». Выбирая имя для дочери, Альба предполагала, что из дочки вырастет женщина чести, и теперь Хонор придется оправдывать то имя, которое дала ей мама.

Также Джессика объяснила,что считает для себя честью родить ребенка от любимого человека.

Мари, вторая часть имени девочки – это дань уважения одной из латиноамериканских родственниц Альбы.

 

5. Бастер Тимоти – сын актера Джонни Ли Миллера

Актер Джонни Ли Миллер и его супруга Мишель Хикс стали родителями 5 декабря, у них родился сын, имя которому родители придумали заранее (если быть точными, то было придумано два имени – для девочки и для мальчика, так как пол будущего малыша супруги не знали).

Новорожденному дали имя отнюдь не простое, а в честь популярного американского актера времен немого кино Бастера Китона (настоящее имя этого актера – Джозеф Фрэнсис Китон, но когда его карьера пошла в гору, он взял псевдоним Бастер).

В переводе с английского buster означает «удалец». В общем, имя малыша ко многому обязывает...



Пока вы здесь другие смотрят: