28
декабря

Брэнд Comedy Club снова незаконно использовали

На громком имени резидентов Comedy Club опять пытаются сделать деньги, ведь раскрученный бренд пользуется популярностью и уже зарекомендовал себя на рынке. Этим и пользуются злоумышленники, которых удалось вычислить благодаря сотрудникам Пулковской таможни. Стражи порядка изъяли крупную партию нашивок с логотипом Comedy Club, которые при ближайшем рассмотрении оказались контрафактными.



Это уже второй громкий случай нарушения авторских прав известных в нашей стране шутников.

Многие уже слышали о скандальном судебном процессе в отношении производителя водки, который незаконно использовал товарный знак Comedy и стилизованный микрофон. Теперь список желающих заработать на популярном бренде пополнился ещё одним фигурантом, который попытался ввезти в страну крупную партию нашивок с вышеупомянутым логотипом.

Официальные представители Пулковской таможни сообщают, что текстильные нашивки с логотипом Comedy Club из Китая в Россию привезла некая фирма «Сфера». При проверке соответствующих документов показала, что никаких договорных отношений с правообладателем, т.е. Comedy Club Production, у ООО «Сфера» нет.

После этого груз был арестован и заведено дело об административном правонарушении.

Специально для решения подобных вопросов внутри Comedy Club Production создан Департамент по защите интеллектуальной собственности, который, опираясь на действующее законодательство, достаточно эффективно пресекает подобную «производственную» деятельность. Таким образом, «нечистых на руку» предпринимателей, пытающихся спекулировать на Comedy Club, неизбежно ждёт повестка в суд и крупный штраф.



Пока вы здесь другие смотрят: