02
марта

Ледниковый период: Глобальное потепление

8 марта в 19.30 на Первом канале стартует продолжение грандиозного шоу "Ледниковый период: Глобальное потепление". 

Два месяца назад они сказали зрителям "до свидания", но обещали вернуться. Из 19 пар-участников самого захватывающего проекта "Ледниковый период" до финала дошли 12! Такого никогда прежде не было – подавляющее большинство пар выступало на очень высоком уровне. Ни члены жюри ни зрители не смогли определить лучшую пару – зрительские голоса распределились практически поровну. Было принято решение продолжить проект. Теперь участники должны продолжить соревнование, чтобы доказать поклонникам, что именно они достойны быть лидерами.



За два месяца участники объехали более 20 городов, показывая зрителям то, чему научились на проекте. Их встречали с плакатами у самолета и провожали со слезами на глазах. Они стали настоящей семьей, и теперь они возвращаются.

Это самый захватывающий проект. Здесь не бывает дублеров, и камера пишет с первого раза. Здесь выживают сильнейшие, потому что не боятся боли и новых высот. Здесь жесткая конкуренция, ведь это спортивное состязание.

Имена участников, которые дошли до финала, сегодня знают все. Егор Бероев и Екатерина Гордеева, Алена Бабенко и Роман Костомаров, Вадим Колганов и Татьяна Навка, Костя Цзю и Мария Петрова, Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов, Владимир Шевельков и Ирина Лобачева, Ксения Алферова и Повилас Ванагас, Дмитрий Миллер и Маргарита Дробязко, Валерия Ланская и Алексей Ягудин, Татьяна Арнтгольц и Максим Ставиский, Гедиминас Таранда и Ирина Слуцкая, Жанна Фриске и Виталий Новиков.

Новая система соревнований

Но "Ледниковый период" не был бы шоу номер один, если бы не творческий подход его создателей. На этот раз они преподнесли сюрприз как зрителям, так и самим участникам. Теперь не только тренеры Илья Авербух и Александр Жулин бросят друг другу перчатку. Отныне участники будут вызывать друг друга на дуэль!

"Двенадцать пар, которые участвуют в проекте, мы поделили на две команды, по шесть пар, – объясняет Илья Авербух. – Каждая пара из одной команды теперь будет соревноваться с парой из другой команды. Таким образом, пары соревнуются друг с другом по кругу. Получается своеобразный ринг на льду. По результатам каждой такой дуэли судьи выставляют свои оценки. Паре, которая набирает больше баллов, начисляется 2 зачетных очка; вторая пара получает 1 зачетное очко. После шести этапов, когда пары из каждой команды сразятся с соперниками из другой, мы подведем предварительный итог. Кто из участников набрал больше зачетных очков, тот и окажется в финале. При этом зрители смогут спасти любимую пару, активно голосуя за нее. Так что если та или иная пара не наберет нужного для финала количества очков, она может рассчитывать на поддержку и помощь зрителей".

Жанна Фриске и Максим Ставиский сменили партнеров

В двух парах проекта "Ледниковый период: Глобальное потепление" произошли изменения. Жанна Фриске теперь будет тренироваться с Максимом Марининым, а с Максимом Стависким на лед вместо Татьяны Арнтгольц выйдет… ее сестра Ольга Арнтгольц!

"В случае с Виталием Новиковым все просто, – объясняет продюсер и тренер проекта Илья Авербух. – У него контракт в Америке, а это штука жесткая. Проект занимает большую часть времени у всех участников, и тренировки идут каждый день, поэтому Виталий не сможет принимать участие в нашем проекте дальше, его обязательства по контракту просто не позволяют это сделать. Вместо него выступать с Жанной Фриске будет Максим Маринин, и поверьте, это достойная замена".

Максим Маринин и актриса Олеся Железняк были одной из самых веселых и ярких пар на проекте, но, увы, не набрав нужных баллов, они вышли из игры.

"Олеся и Жанна – очень разные, и по темпераменту, и по характеру, – улыбается Максим Маринин. – И все-таки неправильно их сравнивать, ведь когда мы начинали тренироваться с Олесей Железняк, она совсем не умела кататься на коньках, а Жанна Фриске уже опытный боец. Постараюсь ее не подвести".

А вот Татьяне Арнтгольц не повезло. В первый финальный день ей стало плохо, и приехавшие на каток врачи категорически запретили Тане выходить на лед. Виной всему стало переутомление, ведь Татьяна – востребованная актриса, каждый ее день расписан по минутам, и организм не справился с физической нагрузкой. Тем не менее Татьяна попросила у судей "Ледникового периода" разрешение продолжить борьбу, и зрители смогли увидеть выступление Тани и Максима во второй финальный день. Но теперь актрисе все-таки пришлось отказаться от дальнейшей борьбы.

"После того, как в проекте появилась пауза, я прошла более тщательное медицинское обследование, – с грустью делится Татьяна Арнтгольц. – Видимо, я взяла непосильную для себя нагрузку, и организм оказался сильно переутомленным. Врачи сказали, что если я не хочу проблем в дальнейшем, лучше избегать больших физических нагрузок. Увы, я вынуждена покинуть "Ледниковый период". Мне очень грустно, ведь мы с Максимом дошли до финала, и я очень полюбила всех на этом проекте. Впрочем, у меня есть возможность следить за соревнованием и дальше изнутри, поскольку вместо меня на лед с Максимом выйдет моя сестра Оля".

Сама Ольга Арнтгольц еще два месяца назад, когда приезжала к сестре на тренировку, и не предполагала, что выйдет вместо нее на лед. "Когда близняшки друг за друга сдают экзамены в школе, это история известная, но чтобы выйти перед судьями на коньках, такого я и представить не могла, – смеется новая участница "Ледникового периода". – Для меня это самая настоящая авантюра, ведь я совершенно не умею кататься на коньках. Но именно такие решения формируют силу, мужество и закаляют дух. Так что это решение осознанное".

Ольга Арнтгольц приезжала на пробную тренировку ледового шоу Первого канала еще в августе прошлого года, перед стартом второго сезона. Илья Авербух хотел, чтобы в проекте участвовали обе сестры. Но из-за занятости в съемках Оле пришлось отказаться от заманчивого предложения известного продюсера. Но когда встал вопрос, кем заменить Татьяну Арнгольц, вариант был один: вместо нее должна выйти на лед Ольга. Ведь если бы идея Ильи Авербуха об участии обеих сестер осуществилась, то в паре с Максимом Стависким каталась бы именно Ольга.

"Паре Ольги Арнтгольц и Максима Ставиского сейчас придется трудно, – признается Илья Авербух. – Но она очень талантливая актриса, большая умница, я уверен, что Оля справится".

Тренеры проекта

Тренерами и идейными вдохновителями проекта "Ледниковый период: Глобальное потепление" по-прежнему остаются Илья Авербух и Александр Жулин. Именно благодаря им каждый выпуск на льду творятся чудеса, а номер программы – это уникальный танец, сочетающий в себе юмор, фантазию и сложные элементы фигурного катания. Илья Авербух и Александр Жулин продолжат соревнование между собой, и в финале зрители выберут лучшего тренера проекта.
Не пропустите шоу "Ледниковый период: Глобальное потепление"!

8 марта в 19.30 и 21:30 на Первом



Пока вы здесь другие смотрят: