10
марта

О победе Приходько в отборочном туре Евровидения 2009

Игорь Крутой (продюсер, композитор, член жюри «Евровидения»):
«Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы, и выбор жюри был неоднозначным. Лично я голосовал за Валерию. Но, чтобы я не считал, за Приходько проголосовало больше. Если бы было можно выбрать из 16 песен, я бы выбрал композицию “Cry for You” Полины Гриффитс».

Максим Фадеев (продюсер, композитор, член жюри «Евровидения»):
«Я считаю, что из этих трех претендентов (Приходько, Валерия, “Кватро”) однозначный перевес был у Валерии как по профессиональным качествам, так и по ее опыту, и поведению на сцене. Свой голос я отдал за Валерию. Победа Приходько вызвала у меня улыбку. Но, если народу нравится, значит, это хорошо». Фадеев особо отметил выступление Полины Гриффитс с «роскошной, фирменной песней» «Cry for You».



Яна Рудковская (менеджер Димы Билана):
«Итоги национального отбора вызывают лишь улыбку. Национальный отбор был слабее, чем в прошлом году. У Насти, безусловно, хороший тембр голоса, и вообще много плюсов, но конкурировать в линейке таких профессионалов как Патрисия Каас, Сакис Рувас и Джейд, Насте будет сложно. Кроме того, мне не очень нравится песня. И вообще, мне кажется, что все-таки это ошибка. Тройку лидеров [Приходько, Валерия, “Кватро”] я предсказала давно. Мне понравилась больше Валерия, я болела за нее. Эта певица действительно могла принести нашей стране еще одну удачу. Я считаю, что она очень интересная артистка, профессиональная. Она была достойна представить Россию, и как мне кажется, шикарно. Лера и Полина Гриффитс лучше всех смотрелись.

Мне позвонил Дима Билан и сказал, что ему выступление Приходько понравилось, “поскольку она самобытна”. Наверное, молодежи виднее. Но ведь все понимают, что у нас в этом году нет цели победить. Мне кажется, что Настя выступит неплохо, но никто не верит в победу. Россию будет представлять украинская песня. Это очень странно. Это шок. Боюсь, мы даже в десятку не войдем».

Юрий Аксюта (директор музыкального вещания Первого канала):
Было бы замечательно, если бы песня в мае прозвучала именно в такой редакции [как исполнялась на отборочном выступлении]. Это символ дружбы России и Украины. И вообще, “Евровидение” - дружеский форум, смешение культур. А «мама» на всех языках звучит одинаково».

Максим Кононенко (публицист):
«В канун 8 марта выбрали Женщину - вот и все объяснение. Приходько поет громко и ярко - это как раз то, что любит русская публика. У нее [у публики] это называется “голос есть”. Ну, когда громко. А если певица поет тихо – то, значит, “голоса нет”. Вообще же участие в “Евровидении” - это вид бизнеса, и вот почему.

Дело в том, что автор участвующей в конкурсе песни получает немалые отчисления от издания сборника конкурсных песен, который расходится в Европе достаточно большим тиражом. Поэтому авторы стремятся, чтобы их песня попала. Для самого же артиста, вернее - для его продюсера, участие в конкурсе важно с точки зрения паблисити.

И в этом году предполагалось, что фаворитами будет группа “Кватро” - мол, за ней стоит сама Лариса Синельщикова. Но также, как Лариса Васильевна стоит за группой “Кватро” - также точно она стоит за любым выпускником “Фабрики звезд”, коим как раз и является Анастасия Приходько. Так что интересы соблюдены.

Лично мне выбор населения нравится - Анастасия Приходько интересно выглядит на сцене, а уж то, что Россию будет представлять песня на украинском языке - так и вовсе прекрасно с политической точки зрения. Как будет ситуация развиваться дальше? Думаю, что никак. Я сам слышал по радио голос Аксюты, который сказал: “мы возлагаем большие надежды”. То есть, Первый канал принял этот выбор и никакой травли Константина Меладзе подобно безобразной и отвратительной травле Андрея Данилко не будет. Вполне вероятно, что текст заменят на английский или русский - несколько дней еще есть, но лично мне бы хотелось, чтобы он остался украинским. Украинский язык очень красивый.

Среди протестантов будет только Иосиф Пригожин, но и он, я полагаю, скоро угомонится - потому что шансов изменить ситуацию у него нет никаких - как я уже сказал, выбор принят Первый каналом, а это значит, что он окончательный».

Валерий Белоцерковский (руководитель рекламно-продюсерского центра «Мегаполь»):
«Я не знаю, кто такая Анастасия Приходько. А если она с “Фабрики звезд – 7”, то, знаете, я не смотрю ни эту передачу, ни телевизор вообще, и мне абсолютно неинтересно, что там у них происходит. У нас в стране давно похоронили шоу-бизнес, и поэтому он меня мало интересует. Для меня очевидно, что пока выбирает Первый канал, то на “Евровидение” поедет аффилированный артист, так сказать, мade in Первый канал».

Артемий Троицкий (музыкальный критик):
«Слава Богу, я нахожусь вдалеке от всей этой фигни, в Лос-Анджелесе. Меня абсолютно не волнует конкурс “Евровидение”, я всегда, с одной стороны, относился к нему как к анекдоту, а с другой - как к конкурсу дураков, где, как известно, очень почетно занять второе место, но только с другого конца.

Однако песню для Приходько писал Меладзе, про которого можно сказать, что это способный композитор. Наверное, остальные песни были настолько безнадежны и ужасны, что на их фоне даже эта малоизвестная Приходько с одним куплетом на украинском языке могла выглядеть относительно прилично. Правда, обо всем этом мне рассказал Валера Тодоровский, с которым мы вместе в очень приятной женской компании отмечали в Лос-Анджелесе 8 Марта».



Пока вы здесь другие смотрят: