13
марта

Настя Приходько: Когда я пою свое, я сама от себя плачу

Финал российского отборочного тура "Евровидение-2009" принес сенсацию: право представлять Россию получила молодая украинская певица Анастасия Приходько, которая обошла знаменитую россиянку Валерию.

Россия много лет боролась за право провести у себя "Евровидение". И получается, что именно для этого конкурса, своеобразного бенефиса страны, у нее не нашлось своего яркого исполнителя. К тому же песня Насти Приходько отчасти идет на украинском языке. Так какую культуру будет все-таки представлять Анастасия - русскую или украинскую?

 



Настя и сама затрудняется ответить на этот вопрос. Выросла она в Киеве, там же занималась в училище имени Глиэра по классу "народный вокал". А в 2007-м победила на "Фабрике звезд" Первого канала в Москве, где ее продюсерами стали Валерий и Константин Меладзе. В недавнем интервью певица призналась:

- Валера меня научил, я с ним часто разговаривала, как себя вести в шоу-бизнесе. Никогда нельзя показывать свое плохое настроение на людях, надо быть со всеми всегда открытой... А вот Костя - это единственный человек в мире, который разрешил мне петь так, как я в данный момент пою, те песни, которые соответствуют моему голосу и моей душе. А не так, как мне продюсер один в Киеве предложил - чтоб я спела песню со словами "Пломбир-пломбир, мне жарко, я хочу пломбир". Когда я ее спела, то в ужасе пришла домой и маме говорю: "Я не то что петь не хочу, мне вообще больше в жизни ничего не хочется. А вот когда Костя мне дал свою песню "Три зимы", я стояла на сцене, и мне не важны были ни камера, ни миллионная аудитория - я пела и плакала. Потому что когда я пою своим голосом и свое, я сама от себя плачу".

Уже на "Фабрике" Настя резко выделялась среди других участников интересом к серьезным, драматичным песням, которые соответствовали ее страстной, плохо вписывающейся в каноны шоу-бизнеса натуре.

- Настроение у меня - да, резко меняется. Я порой не умею себя контролировать, у меня все на ровном месте происходит. Вот что мне в голову стукнет, то и творю. Нет, но я же адекватный человек. Я понимаю, что не могу там наорать на Киркорова или кого-то послать. Хотя вот тут, когда мы с Максимом Галкиным совместную песню репетировали, я возьми да и скажи: "Вы знаете, Максим, я когда вас вижу на Новый год, постоянно ржу". Потом поняла, стала оправдываться, а он говорит: "Можешь не оправдываться, я все понял". Хорошо, что Максим - с юмором человек, - говорит певица "Труду".

И вот такой импульсивной, еще не знающей всех своих возможностей, не вполне научившейся управлять собой 22-летней исполнительнице выпало соревноваться с самой Валерией - одной из наиболее опытных и профессиональных российских звезд.

Притом между двумя главными конкурентками оказалось и кое-что общее: обе появились в списке претендентов в последний момент. Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин до последнего говорил, что еще ничего не решено: А Приходько и вовсе оказалась в числе конкурсантов как внеплановая участница за два дня до отбора. До того она попытала счастья на родной Украине, но была отвергнута еще на стадии заявки: по одним сведениям - из-за того что представила не очень новую песню, к тому же на русском языке, по другим - потому что хронометраж ее номера на 40 секунд превысил положенные на "Евровидении" 3 минуты. А вот выступать за другую страну правилами "Евровидения" не возбраняется.

Для Москвы Настя со своим продюсером Константином Меладзе выбрали совсем новую песню "Мамо", стихи для которой написаны на украинском языке киевской поэтессой эстонского происхождения Дианой Гольде. Для российского отбора Меладзе перевел на русский только запевы, а припев оставил без изменений. Так, решил он, колоритнее.

И, похоже, рассчитал правильно - Настя вложила в исполнение песни о маме, своем самом любимом человеке, всю душу.

- Мне было два месяца, когда отец ушел, - говорит Настя, - и я росла всю жизнь с мамой, она еще защищала диссертацию, у нее дипломы, доцентура, и в меня она вкладывала все, что только можно и что невозможно. Вообще мама - моя подружка (я ее называю Оксана), но она всегда рубит с плеча: сначала сделает, потом думает.



Пока вы здесь другие смотрят: