13
марта

Новое видео Дискотеки Аварии - Планета любовь

Новое видео может вполне претендовать на звание космополитичного. Его съемки походили в двух странах – Америке и Малайзии, режиссер – бессменный творческий компаньон группы, эстонец Хиндрек Маасик, музыкальный продакшн проходил в США и России, а молодые актеры, задействованные в клипе - родом из Бразилии.

Первым местом съемок стал американский национальный заповедник в штате Юта - Monument Valley. Живописно раскинувшиеся по плато Колорадо гигантские каменные скалы и глыбы красного цвета, - съемки проводились на высокой скале с плоским плато на вершине, на котором и разместились трое солистов коллектива и рояль. Это самое плато находится на территории резервации североамериканских индейцев, так что, для осуществления съемок ребятам пришлось получать специально разрешение от вождя племени. Все время съемочную группу безмолвно сопровождал индеец - представитель племени, который следил за соблюдение порядка в заповеднике.



Подготовка к съемке начались с восходом солнца. Вся съемочная группа, включая артистов, была доставлена к подножию долины, так называемому туристическому пятачку, где расположена гостиница, заправка, а в ней кафе и магазинчик. Именно в нем ребята накупили всевозможные сувениры и «мега-лимонад», как они его в последствии называли. Энергетический напиток ярко-голубого цвета, похожий на антифриз. После того, как администратор группы выпил одну бутылку этого «напитка», он не мог заснуть два дня. Супер-эффект всего за 1.99$.

У входа в кафе музыкантов встретил совершенно пьяный индеец. При том, что на территории резервации действует строгий сухой закон! Он был очень удивлен, когда узнал, что музыканты - из России. Улыбаясь, сказал, что знает такой город Москва, сказал, что ездил туда в детстве. Или совсем пьяный был, или ездил в американский город Москва...

Отправка рояля на гору походила на военную операцию. Как известно, американцы свято чтят технику безопасности.

«Нам раз пять пришлось выслушать, где и как стоять, откуда прилетит вертолет, как рояль будет прикреплен тросами к зависшему вертолету, и что делать, если вдруг вертолет будет падать или рояль сорвется! - рассказывают NEWSmusic.ru аварийцы. - Мы даже были слегка разочарованы, когда вся эта слаженная процедура заняла, от силы, минут десять. А как было бы клево увидеть срывающийся и летящий вниз рояль! Не говоря уже о звуке, который бы он издал при приземлении. Мы даже снимали его отправку на камеру. На всякий случай! Но ничего незапланированного не произошло, и рояль величаво улетел на гору. Мы даже его сравнили с олимпийским Мишкой!»

Следом за роялем на гору высадились Серов, Рыжов, Тимофеев и съемочная группа. Часть кадров снималась прямо с плеча, на том пяточке горы, где стояли три артиста и рояль, а часть – с вертолета, давая зрителям возможность по достоинству оценить красоту открывающегося вида.

Во время съемок с вертолета, чтобы не попасть в кадр, участники съемочной группы, рискуя сорваться с горы, прятались под специальной тканью на самом краю обрыва. Конечно, нельзя сказать, чтобы музыканты чувствовали себя на вершине горы абсолютно безопасно. Ведь никаких ограничительных заборов там не было, а ветер порой поднимался довольно сильный. Как шутят Серов и Тимофеев, проще всего пришлось Рыжову, ведь он мог ухватиться за рояль при порыве ветра. Кстати, именно на этом же месте снимался один из клипов легендарной группы «Metallica». Когда съемочная группа первый раз вступила на гору, то там они даже обнаружили колышки для разметки, которые остались после съемок клипа группы «Metallica».

Вторая часть видео снималась в Малайзии, где актеры из Бразилии, прошедшие специальный кастинг, разыгрывают историю пылких любовных отношений, а одной из самых сложных и ярких сцен стала сцена попытки героини прыгнуть с огромного моста в реку под проливным дождем. Нужно отметить, что аварийцы уже не первый раз снимают свои видео в Малайзии, в том числе с артистами из Южной Америки.

Для того, чтобы у героини клипа «Если хочешь остаться» любовь была не безответной, а взаимной, не печальной, а счастливой, был найден эффектный юноша, аргентинец по происхождению. В клипе на песню «Планета Любовь» было необходимо изобразить «латиноамериканскую страсть» во время ссоры героев, именно поэтому и было принято решение пригласить актеров с неподдельным темпераментом.

Дискотека Авария всегда относилась к своим видео не как к необходимому видеоряду к песне, а как к отдельному творческому процессу. Каждое видео рождается в виде идеи, вынашивается, обсуждается.

Алексей Рыжов, Николай Тимофеев и Алексей Серов надеются, что их новая песня и клип на нее станут отличным подарком для всех, кто верит, что люди все равно будут «играть в любовь» и жить на «Планете Любви».



Пока вы здесь другие смотрят: