23
мая

Пол Маккартни заставил убрать свой дом с карты Google

Сэр Пол Маккартни на днях обнаружил, что любой желающий может со всех сторон полюбоваться его лондонским особняком. Для этого достаточно зайти в интернет и заглянуть в Google Street View - поисковый сервис, позволяющий рассматривать фотографии любой улицы и любого дома в какой угодно точке планеты. Певца так потрясло, что его особняк стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов выставлен на всеобщее обозрение, что он немедленно написал жалобу и потребовал «стереть» снимки своего дома с карты Google. Что и было сделано, сообщает The Sun.



Дом Пола Маккартни был сфотографирован среди других особняков в престижном районе St John’s Wood в северном Лондоне . Но других владельцев мало интересовало, что фото их собственности выставлено в интернете. После инцидента с Маккартни представитель компании Google заявил, что “теперь хозяева смогут сами удалять снимки своих домов с сайта простым нажатием кнопки. Но большинство из них абсолютно счастливы, что фото их недвижимости участвует в Google Street View».

Пол Маккарти в число счастливых домовладельцев явно не входит. По словам представителя певца, «с того времени, как Пол услышал, что в Google можно найти снимки его особняка со всех ракурсов, он чувствовал себя неспокойно». Выяснилось, что у экс-«битла» «пунктик» по части преследования: с тех пор, как в 1980 году на улице был застрелен другой солист The Beatles Джон Леннон, Маккартни очень печется о своей безопасности.



Пока вы здесь другие смотрят: