11
июня

Андрей Малахов написал вторую книгу

Андрей Малахов закончил работу над своей второй книгой и собирается ее презентовать 22 июня, в самую короткую ночь года. Книга получила название "Эфир в шоколаде".

– Взяться за вторую книгу мне предложило издательство, с которым мы выпустили «Моих любимых блондинок» – к ним был такой интерес, что тираж допечатывали трижды, - говорит шоумен. - Сначала меня попросили написать книгу о том, как стать знаменитым. Но я отказался: чему может научить скромный уроженец Апатит? Сошлись на том, что рассказ будет вести мой внутренний голос, мое второе «я» по имени Роби Дерипаска. По-моему, вторая книга получилась откровеннее первой. Это почти мемуары.



Место действия – телевидение, пресловутый шоу-бизнес. Начинается сюжет с того, как люди с «Другого канала», держа под мышкой чемодан с миллионом долларов, пытаются переманить к себе одного известного телеведущего – и им это удается. Правда, напоминает чудесное превращение одного известного юмориста в ценителя танцев? Я вообще никого не скрываю под масками. Действующие лица романа – реальные люди, выступающие под своими настоящими именами: Гай Ричи, Ксения Собчак, Ольга Слуцкер, Марат Сафин. Единственное выдуманное лицо – Маргарита. Дело в том, что одно из условий перехода героя книги на «Другой канал» – соведущая, ее телезвезда выбирает наугад, из числа фанаток, толпящихся под окнами его дома.

Что касается моей второй половины без кавычек, девушку от публики я стараюсь скрывать. Если еще и личную жизнь выставлять напоказ, ничего от тебя самого не останется. Дом, семья – в последнее время я все больше начинаю ценить эту пристань. Теперь уже твердо говорю, что мечтаю о детях.

Ну ради кого я пашу в «Пусть говорят» до одурения? Устаю так, что уже ни о каких тусовках не помышляю – скорее бы завалиться спать. Наверное, это возраст, но очень не хочется, чтобы жизнь кончилась парой гвоздичек и никого не трогающими словами скорби в фойе «Останкино»… Красивое название – «фойе». А попросту говоря, обыкновенная проходная – как на заводе в Усть-Лабинске, откуда родом главная героиня моего нового романа и где, по слухам, все еще трудится на одном из комбинатов мама одного российского олигарха.



Пока вы здесь другие смотрят: