24
июня

Чем запомнилась школа нашим знаменитостям?

В стране начались выпускные. Для многих это радостное событие и открытый путь в будущее, а для некоторых - грустное расстование и необходимость принимать самостоятельные решения. Тем не менее, о школе всегда есть что вспомнить... А чем запомнилась школа нашим знаменитостям?

 

 



Пугачева в школе не отличалась прилежанием

В аттестате о восьмилетнем образовании у Аллы Пугачевой - трояки по химии, географии, английскому и т. д. Зато по литературе - «отлично».

На выпускном будущая Примадонна кружила в танце с симпатичным брюнетом - одноклассником Владимиром Штерном, которого сейчас называет своей первой настоящей любовью. К слову, АБ не раз отмечала, что нынешний кавалер Максим Галкин очень похож на ее школьную любовь.

Уже в школе Алла старалась как можно больше времени посвятить музыке.
 
Кстати, Алла Борисовна призналась, что Галкин похож на ее школьного друга...


 

Победитель «Евровидения-2009» ползал по улице в красных штанах

- У нас в школе в Осло - традиция: выпускники должны переползти на коленях самую большую улицу, - поведал победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак, который с 4 лет живет в Норвегии. - Когда я учился в выпускном классе, нам выдали такие специальные штаны красного цвета, в которых мы и ползали... Это такая традиция в Норвегии: выпускники перед майскими экзаменами могут дурачиться и вести себя как хотят. Для чего заказывают специальную красную униформу.

Так вот, дурачась, норвежские выпускники отмечают окончание школы аж до Дня независимости Норвегии - 17 мая. В ночь на 17-е им позволительно горлопанить песни под окнами учителей и вызывать их на улицу. А утром безудержная свобода заканчивается и усталые выпускники приступают к экзаменам.

Басков впервые понял, что такое «болеть после вчерашнего»

Певец Николай Басков окончил 1113-ю московскую школу радио и телевидения.

- Вместе со мной учились сестра Димы Маликова Инна и экс-солистка группы «Лицей» Изольда, - рассказывает Николай. - У последней, как и сейчас, были прелестные кудряшки, которые сводили с ума всех мальчишек.

Костюм к выпускному родители готовили мне заранее - брюки и пиджак шили на заказ, а белую рубашку с галстуком купили в Центральном универмаге, отстояв приличную очередь: это были времена тотального дефицита. Дискотека и сам праздник у нас были в здании школы. Поскольку все ребята были творческими, выпускной прошел на ура. В эту ночь я впервые попробовал алкоголь. А наутро впервые понял значение выражения «голова болит после вчерашнего»...

Ну, а в этом году Николай Басков перешел на второй курс факультета госуправления МГУ. Самым волнительным оказался последний экзамен, к которому Николай готовился всю ночь.

- Вы представляете, как я переживал и сколько времени потратил на зубрежку учебников?.. - говорит Коля. - Но все эти старания не напрасны. В туалет я списывать не хожу, но точно знаю, где он находится, что в очередной раз доказывает мою регулярную посещаемость занятий на факультете.

За год обучения Коля получил много теоретической «чепухи».

- Теперь нужно практиковаться. Вот, например, Киркорову можно помочь. Кто, если не я? - смеется Басков,- и Галкина можно чуть притормозить.

Кобзону снизили оценку из-за любви

- У меня, к сожалению, не было выпускного вечера, - признался нам Иосиф Кобзон. - Школу я оканчивал в Днепропетровске, всего 7 классов. Я всегда хорошо учился и в конце каждого учебного года приносил почетную грамоту. Симпатичные такие. С Лениным или Сталиным (смеется). И вдруг в последний раз меня такой грамотой не наградили. А все из-за тройки по поведению. Нет, я вообще-то был спокойным ребенком. Просто в параллельном 7 «А», я был в 7 «Б», училась Людочка Литвинова. В эту девочку я был очень влюблен. Мой класс был на третьем этаже, а ее - на первом. И вот чтобы Людочка обратила на меня внимание, я во время уроков решил пролезть из окна своего класса по водосточной трубе, по карнизу учительской комнаты к ее окошку. Очень хотелось показать ей, какой я смелый. Закончилась эта история тем, что меня чуть не исключили из школы. Потом пожалели и оставили. Но грамоту так и не дали (смеется)...



Пока вы здесь другие смотрят: