29
июня

Хит-парад голливудских звезд, которые любят кататься на автомобилях навеселе

Садиться за руль под легким и тяжелым шафе прерогатива, преимущественно, голливудских звезд. Для одних из них – это образ жизни, для других – развлечение, для третьих – хороший PR.

Популярные артисты, певцы, спортсмены, богатые наследники часто мчатся по улицам в состоянии алкогольного опьянения. При этом они не вызывают такси, не сажают за руль личных шоферов, они предпочитают управлять автомобилями самостоятельно, в любом состоянии. Небожители Голливуда любят жаловаться на папарацци, мол, прохода не дают, в личную жизнь лезут, а между тем, садясь за руль пьяными, некоторые из звезд тешат себя мыслью о завтрашнем фото в журналах и газетах, где они такие популярные позируют в своих шикарных машинах. А неподобающий вид только на руку талантливым и перспективным звездам. Потом действует классическая схема. Все СМИ обсуждают твое поведение, лечение в клинике, цитируют твои высказывания о расслаивании. И все говорят в этот момент о тебе. А что еще надо для хорошего пиара, тем более, когда говорить больше не о чем.



Представляем вашему вниманию короткий хит-парад самых обсуждаемых голливудских звезд, которые любят кататься на автомобилях навеселе.

№ 1. Пэрис Хилтон. Эта «кукольная» дамочка, которая, в сущности, прославилась отсутствием талантов в разных сферах, чем их наличием, никогда не брезговала кататься на роскошных автомобилях Bentley Continental GTC Convertible, Mercedes McLaren SLR, Range Rover под шафе. Сначала за такое поведение представительницу «золотой молодежи» лишали водительских прав, но это, естественно, ее не огорчило и тем более не перевело в разряд пешеходов. Она получала условный срок, выплачивала штрафы, но снова и снова ездила на авто в подпитии. В 2007 году Пэрис получила 3 года условного заключения, но, еле досидев до окончания судебного заседания, она уехала отмечать свой приговор. Опять же в состоянии алкогольного опьянения ее остановили стражи порядка, которым Хилтон предъявила поддельные права. После этого случая блондинку ждало реальное заключение. Конечно, условия ее содержания в камере отличались особой лояльностью, если не сказать больше, но, тем не менее, провела Пэрис под стражей вместо 23 дней всего 2, от пищи отказывалась и вообще прибывала не в лучшем расположении духа.

Таблоиды писали, что в тюрьме эта «девушка с ее хрупкой душевной организацией чувствовала себя так подавленно, что после освобождения ей пришлось наблюдаться у психотерапевта». Действительно, ну любит она ездить пьяной за рулем, но не в тюрьму же за это сажать, в самом деле. Хилтон после тюремного уикенда торжественно пообещала больше не вести себя подобным образом и с недостойным поведением покончить раз и навсегда. Естественно, как и положено блондинке, слова эти вскоре были позабыты-позаброшены, а им на смену пришло обычное поведение в стиле Хилтон. А вместе с ним пришли новые штрафы, задержания и лишения прав.

Персона №2 – Линдсей Лохан. Эта актриса стала любимицей желтой прессы задолго до того возраста, в котором в США разрешено употреблять алкогольные напитки. Она прославилась случаем, когда разбила свой Mercedes, врезавшись на нем в дерево. В результате происшествия, Лохан попала сначала в больницу, потом под арест, ну и, по сценарию, на лечение от алкогольной зависимости. Когда Линдсей достигла 21-летнего возраста, она снова попалась на глаза полицейским в нетрезвом виде. Тогда писали, что американский суд вынес актрисе приговор, согласно которому она должна была в течение 2-х дней работать в морге, а также выполнять общественные работы в больнице в отделении экстренной помощи. По мнению судьи, вид погибших в авариях людей должен был повлиять на Лохан и заставить ее задуматься о своем поведении. Вид тел, видимо, актрису не очень впечатлил, и после этого случая она снова стала предметом обсуждения желтой прессы.

№3. Мэл Гибсон. В данный хит-парад попал из-за одного обсуждаемого случая. Однажды он был остановлен на своем Lexus, на котором актер мчался со скоростью свыше 140 км в час. При этом Мэл был пьян, а в его автомобиле была обнаружена открытая бутылка текилы. С полицейскими при задержании Гибсон вел себя не самым лучшим образом, ругал всех нецензурными словами, а в заключении монолога обвинил евреев во всех войнах. За такое поведение Мэл заплатил штраф и еще долго извинялся за произошедшее перед всеми, а особенно перед еврейским народом. В дальнейшем актер и режиссер прошел курс лечения от алкогольной зависимости и больше в подобных историях замечен не был. Пока не был.

№4. Микки Рурк. В 2007 году он был остановлен за вождение в нетрезвом состоянии мотоцикла. С полицейскими актер вел себя вежливо, не сопротивлялся, в содеянном сознался. Ему выписали штраф в $1600 (ого, а некоторые за такие деньги предлагают бурение скважин, причем готовы бурить не одну скважину) и лишили водительских прав на 90 дней. А вообще Микк Рурк известен тем, что часто скрывается пьяным на своих авто от полицейских, за что в дальнейшем получает штрафы и часы общественных работ. Будет хоть чем заняться в свободное от съемок время.

Звезда №5 Вивики Фокс. Эта актриса известна целой серией арестов. Но самый обсуждаемый случай был, когда она пьяная врезалась на своем авто в полицейскую патрульную машину. Хорошо, что это происшествие обошлось без жертв.

№6. Любит пригубить и певец Джордж Майкл. А о своем пристрастии ездить в таком состоянии за рулем звезда заявляет следующее: «Я ничем не отличаюсь от обычного человека. Все делают глупости, за которые, конечно же, нужно отвечать». Осмыслить эти слова ему выпала возможность в 2007 году, когда за вождение в состоянии алкогольного опьянения, музыканта привлекли к 100 дням общественных работ в лондонском приюте для бездомных. Что в этот раз должно было впечатлить очередную звезду неизвестно, может сама мысль о работе.

№7. Но такие общественные работы не всем приходятся по душе. Взять хотя бы актрису Мишель Родригес. Когда её в 2005 году за вождение в нетрезвом виде привлекли к общественным работам, она предъявила суду фиктивную справку о выполнении приговора. Когда обман был раскрыт, звезда получила уже реальное тюремное заключение.

№8. Источником сплетен становятся и звезды в положении. Николь Ричи, будучи беременной, тоже была обвинена в неподобающем поведении. В состоянии алкогольного опьянения она мчалась на автомобиле по встречной полосе, с выключенными фарами. За такую поездку Николь получила 4 дня заключения. Однако провела она за решеткой около часа. Видно этого времени хватило для осознания своего поведения.

№9. Пьяный «орешек» Брюс Уиллис также не редко рассекает на своих шикарных автомобилях навеселе. За что актер и расплачивается нередкими штрафами. Его истории менее интересны, чем у остальных и отличаются между собой только размерами штрафов.

Если перенести Голливудскую практику на нашу Российскую действительность, то… Если Вы являетесь звездой шоубиза, то за Ваше вождение автомобиля в нетрезвом состоянии можно, например было бы получить наказание в виде общественных работ на ипподроме, или подстригания кустов около памятника какому-нибудь писателю, ну или несколько часов бурения скважин. А что, работай себе и думай о своем неподобающем поведении. Отработаешь и снова за руль. Эх, Голливуд…



Пока вы здесь другие смотрят: