16
июля

Подробнее о сериале Универ

Вот уже больше года канал ТНТ показывает сериал «Универ», он сразу же завоевал популярность не только у молодых людей, но и у лиц, более старшего возраста. С чем же это связано? - спросят многие. Ведь на телевидении крутят кучу различных сериалов, которые, по мнению многих, являются эталонами. Так вот, «Универ» привлекает своей естественностью, искромётным юмором, который не переходит за грань пошлости (что его в значительной мере отличает от некоторых подобных проектов). Добавьте к этому хорошую игру актёров, и Вы получите формулу популярности этого сериала.



Сюжет сериала прост и не затейлив. Четверо студентов (двое парней и две девушки) живут в одном блоке общежития. В их распоряжении общая кухня, ванная и туалет. Основным местом действий является именно кухня (стоит отметить, что это довольно большое помещение, особенно для общежития). И вот к ним подселяют нового сожителя - Сашу Сергеева, первокурсника. Саша быстро находит общий язык с ребятами, особенно когда они узнают, что его папа олигарх. Как ни странно, но большую часть времени ребята проводят либо в общаге (на кухне), либо в местном кафе. И просмотрев половину сериала можно задать вопрос - а когда же они учатся. Но не будем вдаваться в такие подробности. Ведь не это главное в «Универе». А его основой являются житейские истории из жизни простых студентов, в которых есть любовь и предательство, победы и поражения, смешные и грустные истории. Благодаря такому жизненному сочетанию сериал смотрится на одном дыхании. Но всё же главной его изюминкой является искрометный юмор и огромное количество шуток.

Теперь обратимся немного к самому началу создания сериала Универ. Основа была придумана не безызвестными людьми, которые уже сумели завоевать себе славу своими предыдущими работами. А именно Семеном Слепаковым (участвовал в создании Camedy Club и Наша Russia) и Вячеславом Дусмухаметовом (работал над сериалом «Папины дочки»), которые и стали генеральными продюсерами «Универа». Уже изначально, благодаря такому именитому составу, сериал должен быть обречён на успех. Роль же режиссёра на себя взял Пётр Точилин. Именно им была снята в 2006 году комедия «Хоттабыч», которая некоторое время занимала хит-парады отечественного кино. По словам режиссёра, он решил не отступать от успешной стези и продолжить создание комедийного молодёжного кино. И как мы видим, не ошибся с выбором.

Пару слов стоит сказать о самих съёмках сериала. Первый сезон продолжал сниматься в течение девяти месяцев. По окончанию этого срока зрители увидели первые серии «Универа». Однако одновременно с началом показа сериала, работа над его новыми сериями не прекращалась. И в итоге первый сезон получился длинной в 44 серии. Но на этом создатели не остановились, а наоборот продолжают съёмку полным ходом. Ведь все с нетерпением ожидают новых курьёзных и смешных ситуаций, которыми так насыщен этот сериал. Тем более что планируется съёмка 400 серий.

Обратим взор на актёрский состав и главных персонажей сериала «Универ». По словам режиссёра (Пётр Точилин) отбор актёров был очень сложным и долгим. Ведь необходимо было найти именно те типажи, которые в полной мере отражали сущности главных героев. Выбор был остановлен на ещё молодых, но очень талантливых актёрах: Андрей Гайдулян - Саша, сын олигарха; Мария Кожевникова - красотка «барби» Алла Гришко; Валентина Рубцова - умница и скромная девушка Таня Архипова; Алексей Гаврилов - дамский угодник и просто оболтус Григорий Рутковский (или просто Гоша); Виталий Гогунский - спортсмен Эдуард Кузьмин (или просто Кузя) и, конечно же, папа Саши и по совместительству олигарх Сергеев Сильвестр Андреевич - Алексей Климушкин.

Подробней остановимся на героях сериала. Итак, Саша - обычный сын, «обычного олигарха», занимающего 52 место в рейтинге Forbes. Вопреки протестам отца, он поступает на астрономический факультет московского ВУЗа и поселяется в общаге. На протяжении всех серий отец всеми средствами пытается наставить сына на путь истинный и вернуть домой на Рублёвку. На это Саша, говорит, что он самостоятельный человек, который сможет обойтись без помощи своего обеспеченного родителя. А вот его сожители в общежитии так не думают. И в тайне от него берут у Сильвестра Андреевича финансовые средства, которые яко бы должны облегчить существование сына в убогом общежитии. Но как всегда, все благие намерения отца оказываются тщетными и его тайная помощь раскрывается.

Алла Гришко - это своего рода «Барби» в этой компании. Её абсолютно не привлекает учёба и знания, а вот состоятельные люди, её притягивают как магнит. Она мечтает найти себе олигарха и окунуться в роскошную беззаботную жизнь. Но, увы, пока что, ей сделать этого не удаётся. И как итог — студенческая жизнь со всеми её радостями и невзгодами, приправленная курьёзными ситуациями. Но Алла не сдаётся и с упорством продолжает свой нелёгкий поиск того единственного и неповторимого олигарха.

Григорий Рутковский, все его называют Гоша - местный жигало и любимец многих девушек общежития. Он знает к каждой из них определённый подход и это помогает ему одерживать любовные победы. Учёба? - а что это такое для Гоши? До третьего курса он вообще не подозревал, что такое понятие существует и лишь иногда, вспоминал о нём - во время сессии. Главный его интерес это симпатичные девушки, ну и конечно шутки над своими сожителями. Кстати, за некоторые из таких шуток Гоше приходилось расплачиваться, причём не всегда в приятной форме. Но это уже совсем другая история, о которой Вы сами узнаете, посмотрев «Универ».

Таня Архипова - скромная, умная девушка, которая не блещет своей красотой на фоне Аллы (чем и пользуется Алла). Однако это очень эрудированный человек, который стремиться к знаниям. Она ярый борец за флору и фауну (кстати, за это она не раз попадала в довольно неприятные ситуации, которые приносили ей немало хлопот). Из-за своей скромности Таня долго не может найти себе хорошего парня, но вот появляется Саша и у Тани появляется настоящая любовь. Как будут развиваться их отношения, в какие нелепые ситуации они будут попадать, обо всём этом вы узнаете, посмотрев первый сезон этого увлекательного сериала.

Эдуард Кузьмин или просто Кузя - это спортивный молодой человек, который занимается боксом и каратэ. Однако кроме этого он больше ни чем и не увлекается. Сессии он сдаёт благодаря тому, что постоянно участвует в соревнованиях и завоёвывает авторитет учебному заведению. Природа, конечно, его немного обделила интеллектом, но за то это отличный друг, который может прийти на помощь в трудную минуту (чем, стоит сказать, и пользуется иногда Гоша).

Ну и, конечно же, папа Саши - Сильвестр Андреевич. Это своего рода акула бизнеса, которая поглощает малые предприятия и с того увеличивает свой доход. Однако всё было бы хорошо, если бы не упрямый сынок, который ни в какую не хочет идти по стопам родителя. Но Сильвестр Андреевич на протяжении всего сериала не сдаётся и пытается переманить на свою сторону сына всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

 



Знаменитые фразы из сериала «Универ»:

Саша: Папа, ты не понял! Я не хочу продолжать твой бизнес: не хочу поглощать алюминиевые заводы, какать в стеклянном туалете, чтобы охране было видно, что я в безопасности, не хочу, чтобы перед обедом мою еду пробовал Николай Егорович…

Папа: Царство ему небесное…

Гоша: «Я опять не выспался, ведь у меня молодой, местами растущий по ночам организм!»

Кузя: «В этом месяце у меня никаких дел нет!»

Алла: «Пипец! Больше всего на свете я боюсь ядерной войны и эпиляции!»

Таня: «Я ваще не понимаю, почему мужикам так нравится большая грудь! Это какой-то бюстовый шовинизм! Как эти… молочные железы могут раскрыть внутренний мир женщины и подчеркнуть ее достоинства?»

Кузя: «Блин, блинский! Это же потеря потерь...»

Сильвестр Андреевич: «У меня 2 большие любви в этой жизни - ты и доллар, и оба меня постоянно расстраиваете!»

----------------------

Mp3-мелодии из телесериала "Универ" на Mptron.com:

Лера Массква - Мы с тобой вместе (Из т/с Универ)

Кузя - Универ (Рerfect noise remix)

Из т/с Универ. Алла - Пипец (mix)

Кузя (из т/с Универ) - Это капец! Потеря потерь! Засада!

Кузя - Реп (Из т/с Универ) 

Из т/с Универ. Кузя - Песня про девчонку

Кузя (т/с Универ) - Блин блинский, вот попандос!

Шняга шняжная, жизнь общажная (Из т/с Универ)

Кузя (т/с Универ) - Реп MC Кузя (beat remix)

Кузя (т/с Универ) - Жизнь общажная (Breaks remix)

Из т/с Универ. Кузя - Это потеря потерь 



Пока вы здесь другие смотрят: