22
июля

Голливудские звезды копируют имидж кинодив прошлого

О чем мечтают голливудские звезды? Если иметь в виду честолюбие? О том, чтобы оставить свой неизгладимый след в истории кинематографа, стать легендой своего времени, стильной иконой и образцом для подражания. Подозреваю, что они и сами страдают культом знаменитостей. Чего греха таить, многие всемирно известные леди посматривают на своих предшественниц и не прочь почувствовать себя на пьедестале Бриджит Бардо, Мерилин Монро или Грейс Келли. Начинающие актрисы старательно копируют имидж кинодив прошлого, да и звезды мега-величины не видят в этом ничего зазорного. Особенным почетом у голливудских женщин разнообразных профессиональных статусов пользуются прически, которые носили звезды 60-х. Смотрите сами:



В фильме "V значит Вендетта" бритоголовая Натали Портман выглядела весьма пикантно и оригинально. Сегодня Натали с короткими темными волосами - реинкарнация легендарной Одри Хепберн. Говорят, девушке изначально повезло с режиссером. Не на каждую обратит свой взор могущественный Люк Бессон. Будем надеяться, что и талантом Натали не уступит легенде. В общем, еще неизвестно, кому - Бессону или Портман - повезло больше.



Скарлетт Йохансон предпочитает классический голливудский гламур. Красная губная помада, локоны оттенка блонд и стиль pin-up. Скарлетт называют "новой Мэрилин", иными словами, актрисой, наиболее достойной звания секс-символа XXI века. Она молода, одаренна и сексуальна. Даже снимается в эротических кутюрных фотосессиях для Vanity Fair. И ждет не дождется, когда Мэрилин Монро станут называть "старой Скарлетт". А чем черт не шутит?



Джосс Стоун обладает мощным голосом, не уступающим вокальным данным знаменитой рок-певицы Дженис Джоплин. В свое время Дженис буквально ревела в микрофон. На выступлениях перед публикой она танцевала, встряхивала головой и скакала по сцене. Сегодня Джосс ревет ничем не хуже, да и прической мало чем отличается…



Толстая корона на макушке - именно с такой прической предпочитает появляться на торжественных церемониях актриса Джульет Маркис (фильм "Тень якудза"). По-видимому, она ориентируется на ветерана британского кинематографа Ванессу Редгрейв. Что ж, госпожа Редгрейв кинематограф позабросила, занимается политикой и водит дружбу с Ахмедом Закаевым. Почему бы Джульетт не занять вакансию?



Стильная икона Сиенна Миллер потрясающе выглядит с короткой стрижкой "гарсон". У многих появляются устойчивые ассоциации со знаменитой манекенщицей 60-х Твигги. Кстати, Твигги обязана своему успеху именно этой стрижке: модель дебютировала в рекламе парикмахерского салона. Процесс стрижки в течение семи часов снимал стилист Барри Латеган. Увидев девушку, он тут же придумал ей имя Твигги. Сиенне сценических псевдонимов никто не придумывал. Она и так хороша.



Николь Кидман, законодательница мод, образец изысканного стиля, и та не прочь позаимствовать имидж-идейки у своих предшественниц. Поглядите на гладкий конский хвост Николь, в высшей степени гламурно, не правда ли? В далеких 60-х точно в такой же хвост укладывала свои светлые волосы французская актриса Джейн Себорг.



Супермодель Кейт Мосс шикарна с распущенными волосами, искусно уложенными на манер "я только что встала с постели". А еще Кейт любит слегка надувать губки. Кого же она напоминает? Ну конечно же, саму Бриджит Бардо! Вот и режиссер Энг Ли (тот самый, который снял фильм про ковбоев-гомосексуалистов) хочет пригласить Кейт в новый проект, теперь уже о любви лесбийской. Глядишь, и готова современная версия "И Бог создал женщину".



Бывшая миссис Брэд Питт, Дженнифер Анистон во многом обязана своим успехом удачно подобранной прическе для съемок в сериале "Друзья", нынче этот каскад иначе как "прическа, как у Рейчел" и не называют. Сегодня у Джен новый мужчина и новый виток карьеры. И новая прическа заодно. Хотя в 60-х очень похожий "паж" длиной до плеч носила Барбара Страйзанд.



Дженнифер Лопес, представая в образе светской львицы, предпочитает укладывать непослушные латиноамериканские кудри в сложное сооружение на макушке. Таким образом в совершенно аристократичной манере подчеркиваются идеальные скулы певицы. Хотя не исключено, что этот трюк Джей подсмотрела в фильме "Афера Томаса Крауна" у героини Фэй Данавей.



Блестящие черные волосы, тщательно приглаженные и собранные в пучок у шеи, обворожительные глаза… Неземной красоты девушка из Уэльса, Кэтрин Зета-Джонс напоминает молодую Элизабет Тейлор. Но понятно, что кроме укладки волос Кэтрин у Тейлор заимствовать нечего. У самой всего хватает с лихвой.



И что же мы замечаем? То, что успешные актрисы - женщины без комплексов. Они не стесняются пользоваться банальным, но золотым правилом: "Не бойся имитировать стиль знаменитости, которая тебе нравится и которая близка тебе по духу".



Пока вы здесь другие смотрят: