04
декабря

Звездные прайсы для новогодних корпоративов

Вроде бы еще вечера мы писали о том, сколько стоит новогодняя ночь со звездой, а прошел уже целый год, и не простой, а кризисный год... Любопытно, изменились ли расценки в этом году?

Судя по всему, для некоторых известных личностей кризис уже закончился. Во всяком случае, работники агентств, специализирующихся на организации корпоративных новогодних праздников, отвечают на входящие звонки с бодростью в голосе. Представившись пресс-секретарем одной из строительных фирм, журналисты одной известной газеты попытались выяснить расценки наших ведущих звезд.



— Что, Иван Ургант? На 11 декабря? — переспрашивает нас менеджер Женя. — Секунду, я посмотрю расписание. В этот день он занят, но в принципе это обойдется вам в 30 тысяч евро.

За эту сумму, по словам менеджера, Иван Ургант будет приблизительно четыре часа выполнять функции ведущего праздника. Тягаться с Иваном может далеко не каждый, судя по прайсу, высланному на нашу электронную почту. Средний гонорар ведущего корпоратива составляет 10 000 евро. За такую сумму или чуть больше агентство предлагает обеспечить на празднике присутствие Елизаветы Боярской, Оскара Кучеры или Анастасии Заворотнюк.

За 20 000 с лишним нас порадуют присутствием: Михаил Галустян в паре с Сергеем Светлаковым в образе героев из скетчкома “Наша Russia”; Юрий Гальцев, Евгений Петросян, Александр Ревва. Четверка ведущих из “Прожекторперисхилтон” оценивается в 70 000 евро за полтора часа работы. А вот за выступление Максима Галкина просят всего 50 000 евро.

— Раз Ургант занят, может, хотите Максима Галкина? — продолжает менеджер Женя. — Вполне реально. Если вы подтверждаете заказ, я уточню подробности. Случается, если на этот день у артиста еще нет заказов, он может снизить свою цену…

— У меня не столь большой опыт проведения подобных мероприятий, — сказал сам Максим Галкин, которому мы позвонили на мобильный. — В основном я выступаю с сольными концертами. Иногда веду юбилеи и свадьбы. На частных новогодних программах я выступаю нечасто, и то если это очень крупная компания. Поэтому о динамике изменения цен на корпоративные праздники ничего сказать не могу.

Дмитрий Харатьян, в отличие от Максима Галкина, свое участие в частных новогодних корпоративах не скрывает.

— Если говорить о корпоративах, то я принадлежу к актерам средней ценовой категории, — признается актер. — Первый эшелон — это все же Иван Ургант, Николай Басков, Ксения Собчак, Татьяна Лазарева. У меня по сравнению с ними умеренные гонорары, поэтому я довольно востребован. Кризис мне только сыграл на руку.

Читайте так же:
Сколько стоит разговор со звездой?



Пока вы здесь другие смотрят: