08
декабря

Солист Deep Purple встретится с президентом России

Знаменитый певец Ян Гиллан готовится ко встрече с Президентом России. Лидер легендарной группы Deep Purple, который 18 декабря даст концерт в Москве, готовится к новой встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

- В прошлом году Дмитрий Медведев приходил на наш концерт, - рассказал Ян Гиллан. - Потом он зашел к нам в гримерку, и мы немного поболтали. А вообще я рад любому пришедшему зрителю.



Будет ли на концерте высокопоставленный поклонник Гиллана, пока неизвестно.

Фронтмен Deep Purple давно сотрудничает с российскими музыкантами, на этот раз специальную программу Гиллан покажет 18 декабря в Московском доме музыки совместно с симфоническим оркестром Академической капеллы Санкт-Петербурга - наследником Царского оркестра.

- Концерт будет состоять из двух отделений, где я исполню свои песни и известные хиты Deep Purple под аккомпанемент симфонического оркестра. Вообще, мы попробовали новое звучание, вдохнули новую жизнь в старые песни. Некоторые композиции будут исполнены даже в джазовом стиле.

Как стало известно, во время визита в российскую столицу Ян Гиллан не только даст концерт, но и встретится с риелторами одного из московских агентств недвижимости: он планирует приобрести здесь квартиру.

С Россией и бывшими республиками Гиллана связывают теплые дружеские отношения, он много путешествовал, в том числе по Грузии, Армении, Дагестану и Чечне.

- Нас везде принимали очень гостеприимно, особенно на Кавказе! – говорит Гиллан. - На гастролях меня сопровождала моя супруга Брон. Хотя официально мы с ней поженились еще в Британии в 1984 году, нам предложили сыграть свадьбу повторно. Эта идея показалась нам очень заманчивой, и в небольшой церквушке в двадцати километрах от Тбилиси нас обвенчали. Причем мы были одеты в национальные грузинские костюмы. Мне нравится также и Москва – она стала очень свободным городом, это радует.



Пока вы здесь другие смотрят: