08
декабря

Борис Гребенщиков бросил курить

Борис Гребенщиков часто повторяет: у меня нет имиджа, выгляжу как хочу. И за последние годы он кардинально менял свой облик уже несколько раз. Например, в прошлом году потряс поклонников тем, что неожиданно постригся налысо. Объяснил: надоели длинные волосы. В этом году сбрил свою знаменитую бородку, в которую он иногда вплетал бусинки. А теперь еще придется привыкать к Гребенщикову, который не держит в руках ни сигареты, ни трубки.

Недавно лидер «Аквариума» заполнял музыкальную паузу на передаче «Что? Где? Когда?» Когда запись с передачи выложили в Интернете, под ней в титрах неожиданно обнаружилась… антиникотиновая реклама. Что бы это значило? – озадачились мы. Ведь БГ – известный курильщик, да еще с солидным стажем в тридцать пять лет. Более того, в прошлом году он, кашляя, объяснил нам:

- Если я и от курения откажусь, меня могут взять живым на небо! А это в мои планы пока никак не входит. Мы просто сыграли девять концертов за одиннадцать дней. От такого лошади дохнут, а я всего-навсего кашляю.



А еще на одном из форумов промелькнуло сообщение: «БГ молодец, курить бросил». Это оказалось правдой.

- Бросил, - уверенно подтвердили знакомые Бориса Борисовича. – И вы бы бросили, если бы вам врачи настоятельно это посоветовали. Это связано с операцией на сердце, которую Гребенщиков перенес год назад. Так что теперь Борису уже не придется «работать над курением травы», и курением чего-либо вообще. Не курит уже с полгода примерно.

Говорят, бросил Гребенщиков довольно легко, без мучений. И лишнего веса тоже не набрал, как это иногда бывает с заядлыми курильщиками, которые бросают в одночасье. Зато сейчас стал лучше себя чувствовать, поднимается по лестнице без одышки.

Возможно, перенести жизнь без сигарет Гребенщикову помогла и йога, которой он занимается уже лет семь. Говорят, есть несколько упражнений на пресс, снимающие тягу к никотину.



Пока вы здесь другие смотрят: