16
декабря

Дочь Курта Кобейна - своенравная девочка

14 декабря суд Лос-Анджелеса лишил певицу и актрису Кортни Лав права опеки над дочерью - 17-летней Фрэнсис Бин Кобейн. Девушке предстоит жить с бабушкой - матерью покойного Курта Кобейна Венди О'Коннор - и тетей Кимберли Дон Кобейн. Детали судебного разбирательства не разглашаются, поэтому официальные причины, по которым Кортни Лав признали неспособной заботиться о дочери, неизвестны.

Догадки журналистов основаны в основном на репутации Кортни Лав, а также на истории 2003 года, в результате которой актрису также разлучили с дочерью. Тогда Лав была арестована во время попытки вломиться в дом своего бойфренда через окно. После этого она отправилась на лечение от наркотической зависимости в реабилитационную клинику, а 11-летняя Фрэнсис Бин переехала к бабушке.

 

Через несколько месяцев девочку вернули матери, но, судя по ее последующим интервью, она сохранила о периоде жизни с родственниками отца самые светлые воспоминания. По крайней мере, не далее чем год назад Фрэнсис заявила Harper's Bazaar, что уважает бабушку больше, чем кого бы то ни было. Да и адвокат Кортни Лав Кит Финк утверждает, что жить с бабушкой захотела сама Фрэнсис. Наркотики же, по словам представителя интересов Лав, здесь ни при чем - певица уже много лет их не употребляет. Просто Фрэнсис - девочка своенравная.

Действительно, скромной, спокойной и послушной Фрэнсис Бин Кобейн не назовешь. Ее будущее всегда беспокоило прессу. Еще во время беременности Кортни ходили слухи, будто певица употребляет героин несмотря на то, что ожидает ребенка. Журналисты волновались, не будет ли у малышки врожденной тяги к наркотикам. Но Фрэнсис выросла здоровой и даже упитанной, безо всякого "героинового шика". В возрасте 13 лет она рассказывала со страниц глянцевых журналов, что не хочет, чтобы ее знали как дочь Курта Кобейна и Кортни Лав. Она хотела прославиться как Фрэнсис Кобейн.

Девочка утверждала, что любит женственную одежду и бродвейские мюзиклы. Она даже делилась планами стать звездой сцены. Кортни Лав прокомментировала тягу дочери к Бродвею абсолютно в своем стиле, заявив, что Фрэнсис, как и она сама, является "гомосексуалистом, рожденным в женском теле". А в 2005 году 13-летняя Фрэнсис окончательно разочаровала поклонников отца, дав до приторности гламурное интервью. Она призналась в любви к "Сексу в большом городе", рассказала, как покупала туфли Prada, и показала винтажное платье в стиле Диты фон Тиз. Окружающие сентиментально подмечали, что у Фрэнсис Бин папины глаза, а девочка радовалась, что они сочетаются с любым цветом волос.

 15 лет Фрэнсис заинтересовалась журналистикой, и не какой-нибудь, а музыкальной. Ей удалось попасть на летнюю стажировку в редакцию Rolling Stone. Довольно скоро подробности о том, как проходит эта стажировка, попали на шестую страницу New York Post: источник в редакции поведал, что девушка не выполняет стажерских обязанностей (то есть не варит кофе сотрудникам редакции), все время отпрашивается под предлогом болезни и очень странно одевается. Правда, официальная версия была иной: в Rolling Stone заявили, что девочка замечательная и что в редакции ей очень рады.

Шестнадцатый день рождения Фрэнсис дал новый повод для разговоров. Вместо традиционного "sweet sixteen" девочка устроила "суицидальную вечеринку". Все гости должны были прийти в черно-красной одежде, а кульминационным моментом праздника стал конкурс "кто больше всех похож на мертвеца". Рассказывали, что Кортни потратила на организацию всего этого действа 323 тысячи долларов. Фрэнсис явилась на вечеринку, одетая в отцовскую рубашку-платье, а ее мать - в платье, в котором Анджелика Хьюстон появлялась в "Семейке Аддамс".

Про Фрэнсис Бин рассказывали самые разные вещи: то она должна была рекламировать новый аромат Chanel, то влюбилась в звезду киносаги "Сумерки" Роберта Паттинсона, то сам Тим Бертон пригласил ее сняться в "Алисе в Стране чудес", но девочка якобы отказалась, сославшись на необходимость учиться. Правда, слух о роли в фильме Бертона был все же опровергнут. Но об учебе Фрэнсис действительно думает. Примерно месяц назад стало известно, что Кортни и Фрэнсис подбирают нью-йоркский колледж, где девушка могла бы изучать гуманитарные науки.

Последний скандал, в котором оказалась замешана Фрэнсис, вышел совсем некрасивым. Девушка опубликовала открытое письмо к 15-летней Али Лохан - младшей сестре Линдси Лохан, подвизающейся одновременно на актерском, модельном и музыкальном поприще. Фрэнсис Бин утверждала, что Али не обладает никакими талантами, но очень хочет быть замеченной. Она упрекала ее в использовании имени и чужих заслуг, а также обвиняла в том, что из-за таких, как Али, люди не видят по-настоящему талантливую молодежь. При этом Фрэнсис не уточнила, кого она имеет в виду. Письмо изобиловало грамматическими ошибками, а в конце Фрэнсис Бин признавалась, что не имеет счастья быть лично знакомой с Али.

Тем комментаторам, которые требовали, чтобы Фрэнсис "сперва добилась", девушка отвечала, что ей всего 17 лет и она несовершеннолетняя. Зато однажды она прочитала шесть трудов Ницше за девять часов. В общем, дочь Курта Кобейна и Кортни Лав продемонстрировала, что она обычная 17-летняя девушка, просто очень самонадеянная, самоуверенная и эгоцентричная. Закончилось все удалением аккаунта на Twitter.

Что ж, даже это подобает дочери одного из величайших музыкантов конца XX века больше, нежели рассказы о туфлях и платьях. Хоть какой-то бунт.

Юлия Савицкая



Пока вы здесь другие смотрят: