08
января

Comedy Club. Как это было. История создания проекта.

Идея создания Comedy Club принадлежит участникам команды КВН «Новые армяне», которая просто блистала в середине 90-х годов ХХ века. Основателями Камеди Клаб считаются: Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Гарик Мартиросян и Арташес Саркисян.

Артак Гаспарян уже покинул проект, а вот трое оставшихся довольно четко разделилили между собой обязанности:

 



Артур Джанибекян – главный продюсер, ведет финансовые дела компании. Артур на сцене не появляется.
Арташес Саркисян – организатор гастролей и главный ведущий шоу.
Гарик Мартиросян – художественный руководитель проекта. Гарик контролирует репертуар команды.


Камеди Клаб – это, фактически, перенос американского юмористического фольклора в российскую действительность. Идея сделать это у армянских друзей появилась в 2000 году, когда они, будучи КВНщиками, зарабатывали на жизнь гастролями. Артур Джанибекян является профессиональным экономистом. Изучив рынок он и компания начали собирать команду и готовить «русскую версию» аналогичных западных шоу. Состав команды был практически полностью сформирован из коллег КВНщиков.

Были три года подготовительной работы, которые не прошли даром. На первой же вечеринке Comedy Club в Московском «Casbar», которая состоялась 12 сентября 2003 года, присутствовали такие звезды шоу-бизнеса, как Киркоров, Юдашкин и другие представители. Это обеспечило Камеди Клаб громкую премьеру. Через время резиденты Камеди перебрались в кафе «МанерЪ». Здесь они выступали каждую субботу на протяжении целого года. В это время команда отрабатывала формат и программу комедийного шоу, а уже в июле 2004 года, в этом же кафе была снята пилотная версия телепрограммы Comedy Club. Демо версии проекта были разосланы различным телепродюсерам.

Артуру Джанибекяну удалось создать успешную бизнес-структуру. Он окружил себя и свою команду аурой элитарности. Команда Comedy Club позволяла себе «продавать столики» в кафе «МанерЪ» и «Атриуме» по 2-3 тысячи рублей за вечер. «Атриуме» –  самый вместительный развлекательный комплекс Москвы, в который Камеди Клаб переехал в конце 2004 года.  Резиденты Comedy также проводили корпоративные вечеринки и выступления в элитных заведениях, что являлось существенной статьей доходов в молодом бизнесе.

Вы спросите, как Comedy Club оказался на ТНТ? По словам генерального продюсера телеканала ТНТ Дмитрия Троицкого, сначала он услышал о Комеди Клаб, потом получил от них демо-видео и явился на выступление резидентов. Сразу после концерта Дмитрий  предложил Артуру работать с командой на канале ТНТ. После этого Камеди Клаб до сих пор показывают на ТНТ.

Генеральный продюсер Артур Джанибекян не скрывает, что Камеди Клаб — это чисто коммерческий проект, а цель его компании — это создание развлекательной индустрии под одним брэндом «Comedy». Эта стратегия всего за несколько лет позволила друзьям, создателям проекта, обогнать по доходам КВН Маслякова. При этом Клуб веселых и находчивых имеет оборот 4-5 миллионов долларов в год. Резиденты Камеди Клаб — одни из самых высокооплачиваемых артистов юмористического жанра в России. Часовая программа с участием минимального количества резидентов обойдется в 10 тысяч долларов.

Сегодня съемки шоу Comedy Club проходят в ночном клубе развлекательного комплекса «Golden Palace».

------

Ссылки по теме:

Звезда недели. Гарик Харламов
Миша Галустян (мини-биография)
Брэнд Comedy Club снова незаконно использовали



Пока вы здесь другие смотрят: