09
февраля

Сериал Школа убрали из эфира Первого канала

С 15 февраля скандальная история о жизни современных школьников убрана из сетки телепередач. Сериал скандального режиссера Валерии Гай Германики «Школа», который с первой серии назвали главной сенсацией телесезона, снят с эфира. Как стало известно, с 15 февраля в свет не выйдет ни «облегченная», вечерняя версия сериала (18.20), ни ночная (23.30).



- Мы сняли около пятидесяти серий, - сообщила Гай Германика всего неделю назад.

Возмущенная страна увидела лишь 20 из них.

- Справедливость восторжествовала, - ликуют депутаты и руководство учительских профсоюзов, которые посчитали выход «Школы» оскорблением профессии педагога.

- Без комментариев, - коротко отреагировала на снятие сериала пресс-служба Первого канала, продержавшая оборону почти месяц.

Первую серию телевизионного фильма, который в интервью журналу «Афиша» Константин Эрнст назвал «экспериментом в зоне более живого контента», зрители Первого канала увидели 11 января, и она сразу же вызвала самые оживленные споры.

- Тенденция на постепенное "опускание рамки" для молодежи сохраняется, вне зависимости от наших культурных, субкультурных или иных препочтений, так как есть область человеческого (пускай и примитивного технически, как у некоторых народов третьего мира, а порой и непонятного нам) и есть область животного, - поделился член партии «Единая Россия» Илья Ухов. - И современный человек, особенно молодой человек, подверженный влиянию одуряющего воздействия СМИ и бесконтрольности воспитания, и получается во многом животным. И избавить их от «Школы» - самая хорошая идея.

Пока школьники всей страны чуть ли не в один голос соглашались с Гай Германикой в правдоподобности показываемого, учителя, церковь и депутаты протестовали против натуралистичности и жестоких реалий телевизионной «Школы».

Шумиха вокруг сериала не затихала весь месяц, руководству канала пришлось пойти на уступки своим оппонентам и подвергнуть вечерний эфир арт-хаусного проекта цензуре, но этого оказалось недостаточно.



Пока вы здесь другие смотрят: