21
июля

Самые богатые музыканты современности по версии Forbes

Журнал Forbes, умеющий рыться в чужих карманах, составил список самых богатых музыкантов. Список артистов, заработавших с июня 2009 года по июнь 2010-го, наибольшее количество денег возглавили ирландцы U2 с показателем в 130 миллионов.

На втором месте в рейтинге оказались AC/DC, заработавшие 114 миллионов долларов, а тройку лидеров замкнула Бейонс Ноулз с 87 миллионами.



Далее следуют Брюс Спрингстин (70 миллионов долларов), Бритни Спирс (64 миллиона), репер Jay-Z (63 миллиона), Lady Gaga (62 миллиона), Мадонна (58 миллионов) и кантри-певец Кенни Чесни (50 миллионов). Десятую строчку разделили группы Black Eyed Peas и Coldplay, заработавшие каждая по 48 миллионов долларов.

Как отмечает Forbes, почти половина артистов в списке начали карьеру еще в 80-е годы. Их позиции в рейтинге наиболее успешных музыкантов показывают, насколько изменился музыкальный бизнес за последнее десятилетие. Теперь немногие молодые поклонники готовы платить за музыку, которую можно получить бесплатно. Продажи альбомов с 2000 года сократились почти вполовину, вследствие чего эта статья доходов музыкантов уменьшилась, и одним из основных способов зарабатывания денег стали гастрольные туры.

Отметим, что в 2009 году рейтинг самых богатых музыкантов возглавила Мадонна, заработавшая с июня 2008 года по июнь 2009-го 110 миллионов долларов. Бейонс и Брюс Спринстин сохранили третье и четвертое места соответственно, а U2 в прошлогоднем списке вообще не фигурировали.



Пока вы здесь другие смотрят: