26
января

50 мотивирующих фильмов для настоящих путешественников

Многие из нас мечтают увидеть мир своими глазами, но не у всех есть такая возможность. Специально для любителей приключений мы собрали 50 мотивирующих фильмов для настоящих путешественников.

50 мотивирующих фильмов для настоящих путешественников


Приключения

1. Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники, 2007 — Три придурковатых братца, которые не разговаривали друг с другом целый год, оказываются в поезде, едущем через Индию. В пути родственники начинают ругаться и даже драться, в результате чего оказываются выброшенными посреди пустыни.

2. В диких условиях, 2007 — После окончания колледжа Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс отдает все свое имущество в благотворительный фонд и отправляется автостопом на Аляску.

3. Вверх, 2009 — 78-летний ворчун Карл Фредриксен считает, что жизнь обходит его стороной. Он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и улетев в дебри Южной Америки.

4. Путешествие, 2010 — Фильм о двух друзьях, отправившихся в дегустационный тур по Англии. Очень увлекательное кино!

5. Кон-Тики, 2012 — Картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, пересекшего в 1947 году Тихий океан на маленьком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии...Это невероятное путешествие навсегда изменит людей, которые рискнули в него отправиться.

6. Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013 — Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже простому служащему хочется иногда совершить геройские поступки. Такие, как, например, путешествие в Гренландию и Гималаи.

7. Тропы, 2014 — Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Отправляясь в рискованное путешествие, сто раз подумайте, стоит ли оно того.

8. Дикая, 2014 — В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудачным браком и смертью матери женщина. Она отправляется в пешее странствие по наиболее высоким и опасным участкам Каскадных гор.

Документальные фильмы

9. Бесконечное лето, 1966 — Два серфера колесят по миру в поисках вечного лета и в надежде поймать волну. Фильм рассказывает всю правду об авантюре любителей морской стихии.

10. Встречи на краю света, 2007 — Режиссер Вернер Херцог едет в Антарктиду с намерением снять фильм о том, что он найдет подо льдом.

11. Самсара, 2011 — Фильм представляет собой путешествие по самым удивительным местам планеты. Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.

Драма

12. Беспечный ездок, 1969 — Два друга садятся на мотоциклы и уезжают из Лос-Анджелеса, чтобы насладиться романтикой свободы и путешествия. Фильм Дэвида Хоппера буквально овеян духом свободы.

13. Уитнэйл и Я, 1987 — Герои этой ленты, Уитнейл и Марвуд, два безработных актера, — очаровательные параноики, которые прожигают жизнь, беспощадно перегружая печень алкоголем. Однажды они решают некоторое время провести в идиллической местности, где дядя Уитнейла имеет свой дом.

14. Империя Солнца, 1987 — Вторая Мировая война. Юный англичанин Джим Грэхем живет в богатой семье в Китае. Японцы вторглись в Шанхай, Джим теряется в толпе и остается без родителей в захваченном городе.

15. Тельма и Луиза, 1991 — Две девушки, Тельма и ее старшая подруга Луиза, отправляются на выходные в горы отдохнуть от своей повседневной жизни на выходные. По дороге девушки мечтают «оторваться» в горах, но в первом же кантри-клубе, куда они заезжают отдохнуть и выпить, с ними случается жуткая история.

16. Неспящие в Сиэттле, 1993 — Поздней ночью радио доносит голос маленького ребенка, который ищет маму. Сотни женщин со всей страны откликаются на этот зов, и только одна из них понимает — отец ребенка и она — предназначены друг для друга, пусть даже между ними сотни миль.

17. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 — История приключений в Лас-Вегасе двух приятелей. Одного из них зовут Рауль Дьюк, он спортивный обозреватель, освещающий знаменитую «Минт 400». Второй — адвокат по имени Доктор Гонзо.

18. Увлечения Стеллы, 1998 — Стелла Пэйн, преуспевающая бизнес-леди, давно забыла, когда в последний раз была в отпуске. Ее лучшая подруга Делайла решает исправить такое ненормальное положение дел.

19. Талантливый мистер Рипли, 1999 — Однажды один из богатейших людей Америки дает Тому Рипли поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты. Именно это путешествие полностью меняет жизнь Тома.

20. Почти знаменит, 2000 — История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер стал корреспондентом журнала «Роллинг Стоун» и отправился по заданию редакции в турне с группой «Стиллуотер».

21. И твою маму тоже, 2001 — Двое друзей, не обремененных моральными принципами и мучимые подростковыми гормонами, ищут под жарким солнцем Мексики приключений. Ищут — и находят в лице испанской красотки Луизы, чье сердце безнадежно разбито.

22. Испанка, 2002 — Заскучав в родном Париже, молодой Ксавье отправляется в удивительную и непредсказуемую Барселону, куда съезжаются студенты со всей Европы.

23. Трудности перевода, 2003 — Токио. Ночь. Фешенебельный бар дорогого отеля. Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

24. Под солнцем Тосканы, 2003 — Тяжело переживая развод, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же едет развеяться в Италию, где происходит настоящее чудо.

25. На обочине, 2004 — Неудавшийся писатель и потихоньку спивающийся школьный учитель литературы Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга, вышедшего в тираж актера Джека, в поездку по винодельням Калифорнии. Так начинается их новая история жизни.

26. Ешь, молись, люби, 2010 — Замужняя женщина Элизабет Гилберт понимает, что живет совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Мелодрама

27. Двое в пути, 1967 — Переживающие кризис супружеской жизни, Марк и Джоанна Уоллес отправляются отдохнуть на французскую Ривьеру, место их знакомства. Поможет ли им это место сохранить свои чувства?

28. Из Африки, 1985 — Один из лучших фильмов режиссера Сидни Поллака. Карен Бликсен отправляется в путешествие в Кению, где ее супруг, предприниматель, выращивает кофе. Здесь, в самом сердце Африки, волею судеб Карен суждено встретить свою истинную любовь.

29. Комната с видом, 1985 — Люси, юная английская леди, путешествует по Италии в сопровождении тети Шарлотты, чье воспитание просто безупречно. Но после того, как юная девушка удостоилась поцелуя от недостаточно «светского» поклонника, ее жизнь резко изменилась. Фильм о том, что свою любовь можно встретить где угодно, и она не обязательно должна быть «вашего ранга».

30. Перед рассветом, 1995 — Молодой американец Джесси знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесси уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты.

31. Французский поцелуй, 1995 — Чарли уезжает в Париж на конференцию, а его невеста не летит с ним из-за боязни летать. Через несколько дней он звонит ей и сообщает, что полюбил другую. Кейт сразу же прыгает в самолет, и страх ей помогает преодолеть грубоватый француз Люк.

32. Амели, 2001 — Знаете ли вы, что все события, происходящие в нашем мире, даже самые незначительные, взаимосвязаны самым удивительным и чудесным образом?

33. Вики Кристина Барселона, 2008 — Две молодые американки Вики и Кристина проводят свои летние каникулы в Барселоне и совершенно очарованы этим городом, а также одним молодым художником по имени Антонио. Не совсем классический курортный роман от славного Вуди Аллена.

34. В пути, 2009 — Берт и Верона узнают, что у них будет ребенок. Уверенные, что малыш должен расти в гармонии с окружающим миром, будущие родители отправляются на поиски идеального места жительства.

Комедия

35. Если сегодня вторник, то это должна быть Бельгия, 1969 — Любитель женщин Чарли Картрайт устраивает для группы американцев поездку по европейским городам, в каждом из которых у него есть подруга.

36. Каникулы, 1983 — Итак, все решено и спланировано. Уже собраны и запакованы вещи. И кажется, что ничто не сможет помешать вкусить прелести заслуженного отпуска. Но не тут-то было.

37. Самолетом, поездом, машиной, 1987 — Все, что было нужно преуспевающему «рекламщику» Нилу Пэйджу, так это успеть домой ко Дню Благодарения. Ведь это так просто: купить билет на самолет, совершить полет и уже вечером сесть за праздничный стол со своей семьей.

38. Приключения Присциллы, королевы пустыни, 1994 — История о незадачливой компании, которая отправляется в долгое и невероятное путешествие по австралийской пустыне в городок Алис-Спрингс, где они должны провести свое музыкальное шоу.

Боевик

39. Приключения «Посейдона», 1972 — Празднование Нового года на роскошном лайнере «Посейдон» прерывается внезапным ударом гигантской волны. Иногда путешествия заканчиваются плачевно.

40. Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, 1981 — Известный археолог и специалист, доктор Джонс, получает опасное задание. Он должен отправиться на поиски уникальной реликвии — священного Ковчега. Но Индиана и не подозревает, что такой же приказ уже получили тайные агенты Гитлера.

41. Роман с камнем, 1984 — Джоан Уайлдер, автор популярных женских романов, находит в своем почтовом ящике пакет, присланный из Колумбии ее сестрой. Телефонный звонок подтверждает самые страшные опасения — сестра похищена, и похитители требуют вернуть пакет. Джоан нужно срочно направляться в далекую Колумбию.

42. Хозяин морей: На краю Земли, 2003 — Действие фильма разворачивается во время наполеоновских войн. Военный парусник «Сюрприз», бороздящий просторы Атлантики, был неожиданно атакован огромным неизвестным кораблем, появившимся из тумана.

43. Залечь на дно в Брюгге, 2008 — После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Кажется, что ничто не предвещает беду в спокойном городе.

Детектив

44. Убийство в Восточном экспрессе, 1974 — Трансевропейский экспресс попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Пуаро оказывается рядом и на месте начинает расследование.

45. Поймай меня, если сможешь, 2002 — Фрэнк Эбегнейл, самый молодой мошенник в истории США, успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирской авиалинии. Он также был мастером подделки документов, что в конечном счете принесло ему миллионы долларов, которые он получил по фальшивым чекам. Ради спасения от агентов ФБР, ему приходилось совершать безумные путешествия.

46. Отель «Гранд Будапешт», 2014 — Фильм рассказывает об увлекательных приключениях консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы, ставших свидетелями кражи бесценных картин эпохи Возрождения.

Фантастика

47. Трасса 60, 2001 — Нейл Оливер вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, на поиски которой он отправляется по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США.

48. Полночь в Париже, 2011 — Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда. Очередной шедевр Вуди Аллена.

Исторические фильмы

49. Последний император, 1987 — Он был повелителем миллиарда человек, которому было уготовано «десять тысяч лет счастья». Но мир древних традиций рухнул под напором века перемен. К императору относятся как к божеству с ранних лет. Он может делать все, кроме одного — покидать пределы своего дворца, до которого не долетают «ветры перемен», сотрясающие мир за его стенами.

50. Че Гевара: Дневники мотоциклиста, 2004 — Фильм повествует о путешествии по странам Латинской Америки, совершенном в 1952 году легендарным Эрнесто Че Геварой и его другом Альберто Гранадосом.

--------------------------
Ссылки по теме:

20 фильмов для влюбленных
20 фильмов, расширяющих сознание
7 фильмов-айсбергов для весенних вечеров с размышлениями



Пока вы здесь другие смотрят: