09
апреля

Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei

Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Вчера в Москве состоялось праздничное мероприятие Huawei, приуроченное к так называемому "дню Honor" — суббренда, не так давно начавшего своё развитие параллельно с основными линейками компании. В честь этого была объявлена большая распродажа стильного и мощного Honor 6, но сбор гостей состоялся по иной причине — сегодня также прошел мировой анонс Honor 4C. Компания делает большой упор на эту модель и она выступает своего рода киллер-девайсом в сегменте 10-15 тысяч рублей.

По характеристикам Honor 4C сравним с Honor 4X, но выглядит и ощущается значительно солиднее, дороже. Используется металлическая вставка у камеры и такая же металлическая, но уже хромированная рамка. Это благоприятно сказывается на тактильных ощущениях — края смартфона почти всегда прохладные, а грамотная развесовка не позволяет называть его простым или бестолковым. Несмотря на более премиальное позиционирование, новинка оказалась дешевле своего предшественника 4X (11 990 рублей) — всего 8990 рублей, что в текущих рыночных условиях не иначе как антикризисным предложением и не назовёшь.

За эти деньги аппарат предлагает 5" HD-экран c IPS-матрицей и плотностью пикселей 294 ppi (дисплей занимает 76% передней панели), 5- и 13-Мп камеры, 2 ГБ оперативной памяти, 8 Гб внутренней памяти (с поддержкой microSD), чипсет Kirin 620 (8 ядер, 64 бит, A53, 28 нм), аудиосистему HI-FI II Audio DSP (отвечает за чистый звук динамиков, плеера, передачу голоса и низкое потребление энергии при прослушивании музыки), батарейку на 2550 мАч (47 часов музыки, 5,8 часов видео, 14,3 часа разговоров), поддержку двух SIM-карт и фирменную оболочку EMUI 3.0 на базе Android 4.4.4 KitKat со скорым обновлением до Android Lollipop. В общем, очень достойная начинка за эти деньги.

Внешне аппарат производит очень приятные впечатления. Он хорошо выглядит, ощущается качественным и крепко сбитым, шустро и плавно работает. На рынок модель выйдет в трех цветах: бело-золотистом, золотом и чёрном, все по-своему привлекательны. Белый и золотой можно расценивать как женские варианты, но телефон достаточно тяжеловат (но не толстоват — 8,8 мм). Предлагаем оценить несколько примеров с камеры смартфона:

Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei


В наушниках Honor 4C выдаёт достаточно чистый, пусть и не очень громкий звук, усилить который можно в любой момент с помощью примочки DTS Audio — на ряде треков она работает просто отлично (классика и лёгкая электроника).

Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei Honor 4C – антикризисный киллер-девайс от Huawei


В результате мы имеем достаточно сбалансированный по характеристикам смартфон в относительно компактном корпусе (5" для кого-то уже совсем немного) и по вкусной цене. Если это не потенциальный хит, то что же это тогда? Подобрать Honor 4C достойного конкурента по сравнимой цене весьма непросто (можете заняться этим в комментариях), так что можно поздравить Huawei с достойным пополнением линейки Honor (суббренда Honor), давно полюбившейся многим покупателям.



Пока вы здесь другие смотрят: