17
ноября

Daway Chocolate – стильный, тонкий и лёгкий кардфон

Daway Chocolate – стильный, тонкий и лёгкий кардфон Китайская компания Daway показала телефон Chocolate, относящийся к категории так называемых кардфонов - телефонов размером с кредитную карту. Новинка чуть больше, чем кредитка - 88х55 мм против 86х54 мм. Однако она гораздо меньше iPhone 5S, с которым сравнивается на сайте компании (123,8х58,6 мм). Поражает толщина устройства - всего 4 мм! Конечно же, она достигнута максимальным снижением ёмкости аккумулятора - тут она составляет смешные 320 мАч. Заодно был снижен и вес - "шоколадка" весит 35 г.

В Daway гордятся дизайном своего Chocolate, ведь он создан в Германии (данные с сайта, проверить которые не представляется возможным). Передняя панель выполнена из металлической проволоки, задняя - из кожи (насколько она настоящая, непонятно). Ещё одна особенность - поддерживаются SIM-карты любых форматов - обычные, micro и nano, - хотя слот всего один. Есть microSD-слот (поддерживает карточки то ли до 4 ГБ, то ли до 8 ГБ - данные на сайте противоречат друг другу), модуль Bluetooth. Имеется русский язык.

О спецификациях. Диагональ экрана - 1", разрешение не уточняется. Своей памяти в телефоне всего на 200 номеров. Есть поддержка hands-free, MP3-плеер (может играть в фоне). Никакого интернета в аппарате нет, но, учитывая 1" дисплей, он не особо-то и нужен. Есть FM-радио, правда работать оно может только с наушниками. Это большая проблема, учитывая, что на рендерах нам не удалось обнаружить 3,5-мм джек.

Комичное завершение: в описании Daway Chocolate большое внимание уделяется тому, как включить телефон. И это правильно, ведь способ действительно нетривиальный. Надо сдвинуть рычажок питания на нижнем торце телефона, а затем нажать на нижнюю часть телефона и удерживать её сжатой. Только после этой странной процедуры телефон включится.



Пока вы здесь другие смотрят: