13
ноября

Состоялась премьера защищённого Android-смартфона для РЖД

Состоялась премьера защищённого Android-смартфона для РЖД В Санкт-Петербурге состоялась презентация мобильного терминала, предназначенного для работников РЖД и функционирующего на базе ОС Android. Если верить создателям устройства, весь цикл его разработки проходил на территории России. Смартфон имеет защищённые корпус, встроенный сканер для чтения штрих-кодов и считывающий блок для смарт-карт. Предполагается, что уже совсем скоро он станет привычным инструментом в руках отечественных обходчиков вагонов, служащих станций и других железнодорожных служащих.

Коммуникатор с модельным индексом FRMD101A стал обладателем: 2-ядерного чипа с частотой работы 1,0 или 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ флеш-накопителя (присутствует слот для установки microSD-карт ёмкостью до 32 ГБ), 4,5" мультисенсорного экрана с разрешением 960х540 пикселей и возможностью обработки прикосновений даже пальцев в тёплых зимних перчатках.

Моноблок также получил 5-мегапиксельную камеру, усиленный микрофон под громкую связь и пару аккумуляторных батарей - вмонтированную ёмкостью 800 мАч и дополнительную на 5000 мАч. Утверждается, что устройство легко выдержит 20-градусный мороз, жару в 55 градусов и случайное падение с высоты порядка 180 сантиметров.

В силу своей специфики смартфон был оборудован сканером штрих-кодов и специальным модулем, который позволяет осуществлять авторизацию с учётом электронной подписи посредством вставки в коммуникатор личной смарт-карточки железнодорожного работника. С помощью новинки можно совершать стандартные звонки и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, наличие модулей Wi-Fi и 2G/3G даёт ей возможность выходить во Всемирную сеть. Спутниковая навигация в смартфоне представлена интегрированным модулем GPS/ГЛОНАСС.

Габаритные параметры моноблока, использующего Android 4 со специальным интерфейсом, нельзя назвать скромными - 177x78x40 миллиметров при весе равном 0,5 килограмма. Вряд ли аппарат с такими характеристиками будет слишком удобен при длительном использовании.



Пока вы здесь другие смотрят: