22
октября

teXet X-medium - недорогой двухсимник с 4,5" IPS-дисплеем

teXet X-medium - недорогой двухсимник с 4,5" IPS-дисплеем Накануне рынок недорогих смартфонов получил очередное пополнение от компании «Электронные системы «Алкотел», анонсировавшей смартфон под именем teXet X-medium. Представители вендора отмечают, что данная модель обладает одной из самых низких цен в сегменте мобильных аппаратов с 4,5-дюймовыми дисплеями, выполненными с использованием высококачественной технологии IPS - первым покупателям новинка обойдётся в 4 тысячи рублей (если говорить точнее, то в 3999 рублей).

Уменьшить стоимость изделия разработчикам удалось благодаря двухъядерному чипу от тайваньской MediaTek, работающему эффективно на частоте в 1,2 ГГц. Кроме того, аппарату досталось 512 МБ стандартной оперативной памяти и 4 ГБ в виде накопителя на флеш. Программной платформой коммуникатора является ОС Android 4.2.2.

Все визуальные данные в устройстве выводятся на 4,5-дюймовую IPS-панель с поддержкой мультитач и рабочим разрешением 960x540 точек. Выход в интернет осуществляется посредством набора популярных беспроводных интерфейсов (3G в паре с Wi-Fi).

Отметим и такой приятный бонус смартфона, как поддержка одновременного подключения комплекта из двух сим-карточек, что часто даёт хорошую возможность для экономии на мобильной связи посредством выбора самых выгодных тарифов. Стоит отметить, что низкая цена не смогла лишить гаджет и пары камер - главной 5 Мп на тыльной панели коммуникатора и второй дополнительной лицевой с разрешением матрицы 0,3 Мп для обеспечения передачи изображения во время сеансов видеосвязи. Стоит сказать также о наличии GPS-модуля, слота под модули microSD/SDHC (максимум до 32 ГБ) и FM-радио.

Автономные качества X-medium представлены внутренним источником питания ёмкостью 1500 мАч. Производитель даёт гарантию на то, что полного заряда аккумулятора аппарату хватит примерно на 6 часов при работе в режиме непрерывного разговора и почти на 4,5 часа при его работе в сети интернет. В статусе ожидания моноблок может оставаться почти две недели - 300 часов.



Пока вы здесь другие смотрят: