10
октября

Tag Heuer Merediist 2 - люксовый телефон стоимостью 170 тысяч рублей

Tag Heuer Merediist 2 - люксовый телефон стоимостью 170 тысяч рублей Название швейцарской компании Tag Heuer знакомо большинству во многом благодаря её линейкам люксовых часов. Однако те, кто внимательно следит за новостями из мира мобильных технологий, должны помнить, что данный производитель не так давно отметился и в новом для него секторе телекоммуникационных устройств. Вероятно, дебют прошёл достаточно удачно, так как накануне "швейцарец" представил уже второй телефон линейки Merediist. От предшественника новинку отличает меньший вес и более тонкий корпус.

Материалом прочного корпуса аппарата послужила нержавеющая сталь, которую покрывают вставки из разноцветной натуральной кожи. Защита дисплея от повреждений возложена на ударостойкое стекло из сапфира. На внутреннем рынке Туманного Альбиона за Tag Heuer Merediist 2 просят 3 300 фунтов стерлингов (в пересчёте на рубли - примерно 170 000 согласно актуальному курсу).

Одна из самых интересных особенностей телефона заключается в наличие у него не одного, а сразу двух экранов - главного 2,4-дюймового с рабочим разрешением 240x320 пикселей и миниатюрного OLED-дисплея, расположившегося в верхней половине корпуса. Стоит отметить, что размеры вспомогательного дисплея слишком малы для полноценной работы с устройством, однако их достаточно для вывода полезной информации, к примеру, о текущем времени.

Производитель оснастил аппарат главной камерой, разрешение которой составляет всего 5 мегапикселей, клавишей быстрого вызова личного помощника, а также сразу двумя контактными разъёмами для подключения сим-карточек. Последнюю функцию практически невозможно встретить на аппаратах класса лакшери. Кроме этого, разработчик заявляет об автономной работе устройства в течении почти 28 дней на единственной зарядке. В конце отметим вес, который для люксовой категории изделия получился не столь и большим - всего 154 грамма.



Пока вы здесь другие смотрят: