01
октября

Fujitsu Arrows A со сканером отпечатков пальцев заряжается за 10 минут

Fujitsu Arrows A со сканером отпечатков пальцев заряжается за 10 минут Компания Fujitsu в сотрудничестве с японским мобильным оператором SoftBank провела анонс инновационного коммуникатора Arrows A. Кроме топовых спецификаций, аппарат на Android способен привлечь потенциальных покупателей возможностью сверхбыстрой подзарядки и сканером отпечатков пальцев.

Смартфон получил: 5-дюймовую мультисенсорную панель формата Full HD (применяется энергоэффективная IGZO-матрица разработки Sharp), мощная четырехъядерную платформу Qualcomm Snapdragon 800 с рабочей частотой на уровне 2,2 ГГц, оперативную память уже обычного для флагманов объёма 2 ГБ и 64 ГБ флеш-накопитель (слот расширения у данной модели отсутствует).

Имеется у новинки также 13,1 Мп главная камера (оснащена системой оптической стабилизации изображения), лицевая 1,3 Мп камера, ОС Android 4.2 в роли управляющей системы и аккумуляторная батарея ёмкостью 2600 мАч. Габаритные параметры коммуникатора 141х70х10,3 миллиметров, вес равен 157 граммам.

Разработчики снабдили новинку специальной функцией энергосбережения, а также очень экономным дисплеем, что даже при недостаточно внушительном объёме внутренней батареи позволило добиться автономной работы смартфоны на протяжении почти 3 дней. Однако сильнее впечатляет другой момент, который заключается в возможности зарядить аппарат на целый день всего за 10 минут. Не уточняется за счёт чего удалось достичь столь впечатляющего показателя. Можно предположить, что в комплекте со смартфоном идёт зарядное устройств, которое отличается от обычных повышенной мощностью.

Другой интересной особенностью стал дактилоскопический сканер, уютно расположившийся на задней панели прямо под модулем главной камеры. Похожее решение используется на ещё не представленном One max от HTC. Печально, но в Fujitsu пока не стали рассказывать о том, где может использоваться этот датчик, однако возьмём на себе смелость предположить, что он будет применяться для простой разблокировки аппарата. К японским ритейлерам Arrows A начнёт поступать не раньше декабря текущего года.



Пока вы здесь другие смотрят: