30
сентября

Nokia Glee - недорогой музыкальный смартфон на Windows Phone

Nokia Glee - недорогой музыкальный смартфон на Windows Phone Вскоре компания Nokia прекратит своё существование вследствие поглощения её американским ИТ-гигантом Microsoft. Впрочем, это ничуть не мешает её мобильному подразделению вести работы над очередными новинками, одной из которых в скором времени должен стать смартфон с характерным хипстерским наименованием Glee. Первым о существовании данного устройства с нами поделился небезызвестный в сети твиттер-аккаунт Evleaks, после краткий список его технических спецификаций привёл ещё один проверенный источник в лице Тома Уоррена, одного из сотрудников популярного издания The Verge.

По имеющимся у него данным, Nokia Glee представляет собой недорогой коммуникатор на Windows Phone, созданный с прицелом на поклонников музыки. Вместе с тем он не стал уточнять, что подразумевается под этим.

Можно предположить, что здесь имеется в виду устройство, сочетающее в себе компактный медиаплеер и коммуникатор. Разработчики Nokia могут оснастить Glee цифровым усилителем звука, высококачественными стереодинамиками и неплохими наушниками, однако одновременно они могут сократить расходы на производство данной новинки за счёт прочих комплектующих, например, экрана и центрального чипа. Но возможен и другой вариант развития событий, при котором "музыкальность" смартфона будет подчёркивать его заточенность на работу со специализированным софтом, вроде известного Nokia Music.

История финской компании на рынке мобильной техники является отличным доказательством того, что она способна создавать бюджетные коммуникаторы весьма неплохого качества. Удачный дизайн в сочетании с привлекательной ценой помог тому же Lumia 520 обойти по популярности топовый Lumia 920. Анонс похожего аппарата с расширенными музыкальными возможностями может принести компании настоящий успех.

Что касается премьеры Glee, то с большой долей вероятности она состоится 22 октября, когда Nokia откроет в Абу-Даби мероприятие Nokia World 2013.



Пока вы здесь другие смотрят: