13
сентября

Binatone Brick - необычный телефон в стилистике восьмидесятых

Binatone Brick - необычный телефон в стилистике восьмидесятых Вспомните какими разными были мобильные телефоны ещё каких-то десять лет назад. Практически каждый выходивший на рынок аппарат (даже бюджетного уровня) имел свою уникальную стилистику, не позволявшую потенциальному покупателю спутать его с похожим аппаратом от другого производителя. Сейчас сфера устройств мобильной связи практически монополизирована коммуникаторами, многие из которых отличаются друг от друга весьма несущественно. Разработчики, конечно, пытаются повлиять на ситуацию, внося разнообразие путём использования большего количества цветовых схем, но общую картину это меняет слабо. Современные "трубки" за $100 и за $1000 зачастую отличаются только технической начинкой, а ведь для многих смартфон это ещё и часть имиджа, а также способ подчеркнуть свою индивидуальность, однако как это сделаешь, когда в твоих руках корпус стандартного моноблока. Выход из положения предлагают специалисты британской компании Binatone, которая собирается начать выпуск мобильных телефонов ретро-стилистики под названием Brick.

Внешний вид и габариты этой новинки сразу же заставляют вспомнить первые громоздкие телефоны для мобильной связи, начавшие появляться в свободной продаже в конце 80-х и самом начале 90-х годов двадцатого века. Функциональность аппарата от британцев также серьёзно ограничена.

У новинки в наличии: 1,8-дюймовый TFT-экран с рабочим разрешением всего 128x160 пикселей, разъём под модули памяти формата microSD, а также поддержка популярных аудиоформатов (MP3, AMR, WAV и AAC). Наличие беспроводного адаптера Bluetooth даёт возможно использовать устройство в роли огромной гарнитуры для коммуникатора.

Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. Если верить словам разработчиков, её полного заряда хватает на то, чтобы Brick мог 14 часов осуществлять передачу голосовой информации или примерно месяц находиться в статусе ожидания. Производитель также подготовил версию Power Edition, аккумулятор которой ёмкостью 2000 мАч позволяет удвоить автономность аппарата. Если же покупателям и этого покажется мало, то батарея XXL Brick Battery даст возможность их экземпляру Brick находиться в статусе ожидания почти полгода.

На полки магазинов этот экстравагантный телефон начнёт поступать в первых числах октября. Его базовый вариант будет стоить примерно $80, модель Power Edition - $130.

Binatone Brick - необычный телефон в стилистике восьмидесятых Binatone Brick - необычный телефон в стилистике восьмидесятых



Пока вы здесь другие смотрят: