27
августа

Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку

Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку В мире существует огромное число крайне необычных устройств для мобильной связи. Подавляющее большинство из них потребитель даже никогда не видел, так как аппараты представляли собой лишь малосерийные концепты или просто неудачные разработки, от которых отказывались ещё до начала массового производства. На данный момент мы не знаем, какая судьба ждёт ещё один необычный коммуникатор под названием Daxian N100i.

Аппарат малоизвестной у нас китайской компании не может похвастаться огромным дисплеем или топовыми характеристиками, но есть деталь, которая заставляет обратить на него наше заинтересованное внимание. Заключается она в возможности этого смартфона производить подзарядку без использования каких-либо дополнительных аксессуаров и проводов. Достигается это благодаря наличию в корпусе моноблока плоской вилки, способной поворачиваться на девяносто градусов для занятия перпендикулярной позиции по отношению к корпусу.

Неудобство подобного решения заключается лишь в том, что вилка располагается под задней крышкой, которую при каждой зарядке сначала нужно снять, а потом вернуть на место, что может показаться для некоторых достаточно утомительным занятием. Однако производитель не забыл и о классической способе подзарядки с использованием стандартного разъёма microUSB. Говоря откровенно, идея выглядит интересно, но крайне не рационально, так как разработчику пришлось поместить внутрь смартфона не только уже упомянутую вилку, но и полноценный бок питания, что сократило полезное внутренне пространство и негативно сказалось на общих габаритах новинки. Единственный смысл создания данного аппарата нам видится в желании производителя привлечь к себе внимание прессы и публики. Стоит сказать, что c этой задачей он справился просто прекрасно.

Что касается технических спецификаций, то здесь всё достаточно банально: 4,3-дюймовая TN матрица разрешения 800х480 пикселей, флеш-хранилище на 4 ГБ, слот под внешние модули памяти microSD, 2-ядерный 1 ГГц чип MT6517, аккумулятор ёмкостью 1800 мАч, пара слотов для сим-карт и две 3,1 Мп камеры.

Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку

Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку Daxian N100i - смартфон, который можно воткнуть в розетку



Пока вы здесь другие смотрят: