26
августа

Vivo X3 - премьера очередного самого тонкого смартфона в мире

Vivo X3 - премьера очередного самого тонкого смартфона в мире Титул самого тонкого в мире смартфона снова сменил владельца. Компания BBK провела официальную презентацию коммуникатора Vivo X3, корпус которого обладает толщиной всего 5,75 миллиметра. Напомним, предыдущий рекордсмен Huawei Ascend P6 имеет толщину равную 6,18 миллиметра. Как можно видеть, новое достижение улучшило рекорд сразу на 0,43 миллиметра. Моноблок располагает приятным дизайном, что в настоящее время всё ещё не слишком частое явление у изделий производителей из Поднебесной, неплохой функциональностью и достаточно невысокой ценой. Последнее утверждение, конечно, может вызвать споры, но, на наш взгляд, оно справедливо, если принять во внимание исключительность новинки.

Vivo X3 стал обладателем: 5-дюймового IPS-экрана разрешения 1280х720 пикселей, 4-ядерного 1,5 ГГц чипа производства MediaTek, оперативной памяти объёмом 1 ГБ и внутреннего хранилища под пользовательские данные размером 16 ГБ. К сожалению, в тонком корпусе не нашлось места под слот для microSD-карт.

Стоит отметить, что на официальной странице компании впечатляющая толщина в 5,75 миллиметра значится только у синего варианта смартфона. Белая вариация устройства имеет чуть более толстый корпус - 5,95 миллиметра, однако даже этот показатель не оставляет Ascend P6 никаких шансов на победу. Отрадно видеть, что гонка за тонким корпусом не помешала разработчикам оснастить гаджет батареей ёмкостью 2000 мАч. Вес Vivo X3 достигает 150 граммов.

Прочие характеристики указывают на наличие двух камер - 5-мегапиксельной широкоугольной лицевой и 8 Мп основной (имеет апертуру f/2.2 и позволяет вести съёмку в формате Full HD), комплекта встроенных модулей и основных датчиков, а также Android 4.2 в роли ОС.

Жители Китая уже сегодня могут приобрести новинку за 410 долларов. На текущий момент у нас нет данных, которые бы раскрывали планы производителя относительно глобального релиза этого коммуникатора.



Пока вы здесь другие смотрят: