29
июля

Motorola Droid Ultra - флагманский смартфон в кевларовом корпусе

Motorola Droid Ultra - флагманский смартфон в кевларовом корпусе Накануне компания Motorola в сотрудничестве с американским мобильным оператором Verizon провела презентацию своего новейшего флагманского коммуникатора Motorola Droid Ultra. Представленный моноблок может похвастаться unibody-корпусом из высокопрочного кевлара, который позволил устройству стать не только прочнее своих предшественников, но и значительно тоньше - всего 7,18 мм.

Нельзя не отметить и заметно возросшую производительность, основой которой стало использование системы X8 Mobile Computing System от Motorola. Её разработчики обещают 24-процентный прирост производительности в сравнении с прошлыми поколениями платформы. Что касается возможностей чипа по работе с графикой, то они возрасти и того больше - на 100 процентов. Это крайне важный показатель, ведь именно современная графика предъявляет самые высокие требования к аппаратной составляющей практически любого мобильного устройства.

Кроме того, Droid Ultra стал обладателем: большой 5-дюймовой мультисенсорной OLED-панели с разрешением 1280х720 пикселей, парочки камер с поддержкой 1080p видео - 10-мегапиксельной главной и 2-мегапиксельной передней, оперативной памяти размером 2 ГБ, флеш-хранилище объёмом 16 ГБ, набора интегрированных чипов беспроводной связи (Wi-Fi, aGPS, Bluetooth 4.0 и ГЛОНАСС), стандартного 3,5-мм разъёма под аудиогарнитуру, а также аккумуляторной батареи ёмкостью 2130 мАч. Управляющей платформой устройства стал Android 4.2. Размеры смартфона: 137,41х71,12х7,11 миллиметров, вес равен 140 граммам.

Разработчики позиционируют новинку также в качестве самого тонкого коммуникатора, обладающего поддержкой сетей четвёртого поколения (LTE). В продажу Droid Ultra в двух вариантах своего цветового оформления (белом и чёрном) начнёт поступать уже 20 августа с ценником в 199 долларов. Однако данная цена действительна лишь при подписании договора с мобильным оператором.



Пока вы здесь другие смотрят: