30
июня

Meizu MX3 - 8-ядерный флагманский смартфон со 128 Гбайт памяти

Meizu MX3 - 8-ядерный флагманский смартфон со 128 Гбайт памяти Китайский производитель Meizu, специализирующийся на выпуске производительных смартфонов на мобильной ОС Google Android, заявил о подготовке к скорой премьере своего новейшего флагмана. Аппарат пока не имеет названия, но слухи указывают на то, что он получит имя МХ3, флеш-накопитель на 128 Гбайт и мощный процессор с блоком из восьми вычислительных ядер. По имеющимся данным, производство чипов для этого смартфона будет поручено компании Samsung, в активах которой уже имеется 8-ядерная платформа - Exynos 5 Octa, устанавливаемая в некоторые версии анонсированного ещё весной коммуникатора Galaxy S4.

Здесь нужно отметить, что главе компании Meizu известно о подобных слухах и в одном из своих недавних интервью он даже дал на них свой комментарий, который подтвердил, что они соответствуют действительности и грядущий MX3 на самом деле будет обладать указанной мощностью. Интересно, что на рынке ещё не было коммуникаторов с внутренними накопителями подобного объёма и у новинки есть все шансы стать первой, кто возьмёт планку в 128 Гбайт. Интересно, будет ли производитель добавлять ещё и слот под microSD?

До торжественного анонса этого впечатляющего моноблока остаётся ещё достаточно времени, но некоторые его технические спецификации уже попали в сеть. В частности, новейший флагман из Поднебесной получит несколько версий, укомплектованных флеш-накопителями на 16, 32 и 64 Гбайт. Кроме того, в некоторых модификациях будет присутствовать поддержка сотовых сетей 4-го поколения. Сообщается также о наличии у смартфона высококачественных динамиков. За производством 13-мегапиксельного фотомодуля стоит корпорация Sony, которая возможно снабдит его матрицей Exmor R с технологией обратной засветки.

А вот выпуском дисплеев для грядущей новинки будет заниматься другая компания с японских островов - Sharp. Совсем недавно ей удалось освоить передовую технологию IGZO, которая позволяет создавать небольшие матрицы очень высокого разрешения. Скорее всего, для коммуникатора MX3 она подготовит 5,1-дюймовую панель с рабочим разрешением 1920х1200 точек.



Пока вы здесь другие смотрят: