04
июня

Acer Liquid S1 - недорогой смартфон с 5,7-дюймовым экраном

Acer Liquid S1 - недорогой смартфон с 5,7-дюймовым экраном Как многие и ожидали, сегодня компания Acer провела презентацию своего первого планшетофона Liquid S1, о котором в последнее время на просторах Всемирной сети ходило столько разнообразных слухов. Производитель оснастил устройство экраном с размером диагонали 5,7 дюйма. Согласно планам тайваньского производителя, целевые рынки устройства располагаются в Азии и Европе. Новинка представлена сразу в двух вариациях, одна из которых располагает парой слотов под сим-карты. Поддержки сетей четвёртого поколения в Liquid S1 нет.

Однако наличие только большой диагонали не позволяет причислить смартфон к премиум сегменту. В частности, TFT-дисплей смартфона имеет рабочее разрешение всего 1280х720 пикселей (это достаточно мало для диагонали таких размеров), а роль его "сердца" выполняет 4-ядерный 1,5 ГГц чип бюджетного уровня от MediaTek. Остальная начина также не может похвастаться фантастическими показателями: оперативная память объёмом 1 ГБ, интегрированный флеш-накопитель на 8 ГБ (к этому объёму можно прибавить ещё 32 ГБ за счёт наличия поддержки microSD), модули Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Аккумуляторная батарея имеет ёмкость 2400 мАч.

В качестве управляющей платформы моноблок использует Android 4.2, дополненный фирменной оболочкой и рядом полезных функций. Задняя панель гаджета выполнена из матовой пластмассы, которая не позволит телефону скользить даже во влажных руках. Вес устройства равен 195 граммам, что даже больше, чем у Galaxy Note 2, который имеет диагональ меньшего размера.

Аппарат в корпусе классического черного и белого цветов появится на полках магазинов не позднее третьего квартала нынешнего года. В число первых стран, где он станет доступен для приобретения, войдут: Россия, Украина, Великобритания, Бельгия, Голландия, Франция и Германия. Стоимость гаджета составит 329 евро или примерно 13700 рублей по сегодняшнему курсу.



Пока вы здесь другие смотрят: