31
мая

Actwell i6000 – самый огромный смартфон на планете

Actwell i6000 – самый огромный смартфон на планете Сколько было иронии в сторону Samsung Galaxy S4, когда стало известно, что он получит дисплей с размером диагонали 5 дюймов, названный остряками лопатой. Однако, чтобы они сказали о смартфоне с 6,5-дюймовым дисплеем? И это не фантазия, а реальная разработка, которая может уже совсем скоро поступить в свободную продажу.

Китайский производитель Actwell практически неизвестен российским пользователям мобильной техники, однако именно он, согласно сообщению ряда интернет-источников, готовит к выпуску коммуникатор i6000, обладающий 6,5-дюймовым экраном, что автоматически делает его самым большим смартфоном на планете. Внешний вид новинки заставляет вспомнить Galaxy Note 2, однако она располагает несколько более сглаженными углами и очень тонкой рамкой.

По предварительным данным, рабочее разрешение мультисенсорного дисплея будет составлять 1080х1920 пикселей (формат Full HD), а пользователи смогут работать с ним при помощи пальцев или специального стилуса. Источники поделились и остальными спецификациями устройства. Actwell i6000 использует: 4-ядерный 1,2 ГГц чип MT6589 от Mediatek, графический ускоритель PowerVR SGX544, интегрированные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, систему навигации GPS и FM-радио. Кроме того, огромный коммуникатор располагает двумя камерами - главной с разрешением матрицы 13 мегапикселей и лицевой 3-мегапиксельной. Понятно, что столь огромный экран характеризуется большим энергопотреблением, поэтому разработчики оснастили своё детище внушительной аккумуляторной батареей на 3150 мАч.

В настоящее время на аппарате используется мобильная ОС от корпорации Google - Android 4.2. Гаджет достаточно массивен, однако его толщина составляет только 9,5 миллиметров. О стоимости, а также дате появления новинки в продажи пока не сообщается.



Пока вы здесь другие смотрят: