27
мая

Fairphone - первый полностью справедливый смартфон доступен для предзаказа

Fairphone - первый полностью справедливый смартфон доступен для предзаказа Крупные компании мало интересует забота об окружающей среде, поэтому за её сохранность приходится браться простым энтузиастам, готовым принять на себя ответственность по созданию соответствующего стартапа. Fairphone - именно такое название носит смартфон, который должен стать одним из первых высокотехнологических продуктов, при производстве которого будут учитываться интересы, как людей, так и природы. Сами создатели называют своё детище "первым полностью справедливым смартфоном". Для начала его производства им необходимо набрать 5 000 предзаказов.

Скажем сразу, заботливый подход к процессу производства не мог не сказаться на технических характеристиках коммуникатора, которые в наши дни выглядят откровенно слабо: 4,3-дюймовая мультисенсорная панель с рабочим разрешением 960х540 пикселей, бюджетный четырёхъядерный 1,2 ГГц чип MTK6589M, 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флеш-накопитель, слот для microSD-карт, два фотомодуля 8 Мп главный и 1,3 Мп фронтальный. Устройство сможет порадовать будущих покупателей и таким полезным дополнением, как поддержка одновременной установки двух сим-карт, что в последнее время приобретает всё больший вес в глазах потребителей, внимательно следящих за своими ежемесячными расходами на сотовую связь.

Разработчики также быстро определились с тем, какая ОС будет использоваться в их запланированной новинке - Android 4.2. В Европе уже сейчас можно сделать предзаказ устройства за 325 евро. Интересно, что в комплекте с ним не будет таких стандартных аксессуаров, как аудионаушники и зарядное устройство - их можно будет приобрести отдельно за дополнительные 7,5 евро.

Однако главный вопрос заключает в том, чем же Fairphone отличается от прочих смартфонов? Согласно заявлению создателей стартапа, производство Fairphone будет основано на принципах "честности" и "справедливости" (слово "fair" при переводе может принимать оба значения). Обещано, что все доходы от продажи устройства будут направляться на разработку технологий более эффективной переработки материалов с последующим созданием на их основе новых электронных устройств. Кроме того, в политике стартапа значится создание комфортных условий для работников производителя, а также максимальная безопасность гаджета для окружающей среды.



Пока вы здесь другие смотрят: