23
мая

Desire 200 и Desire 600 - две бюджетные новинки от компании HTC

Desire 200 и Desire 600 - две бюджетные новинки от компании HTC Компания HTC планирует совсем скоро пополнить ассортимент рынка мобильной электроники двумя недорогими смартфонами из бюджетной серии Desire. Интересно, что сведения об этих моноблоках пришли из двух различных источников. К примеру, о Desire 200 нам рассказало тайваньское сертификационное агентство, а Desire 600 был замечен в результатах одного из многочисленных аппаратных бенчмарков.

Источники отмечают, что в HTC для обозначения коммуникаторов из линейки Desire решили отказаться от употребления индексов из букв в пользу цифровых трёхзначных. Из этой методики выходит, что Desire 200 относится к аппаратам начального уровня в то время, как обозначение Desire 600 даёт ясно понять, что перед нами более серьёзный аппарат.

Аппаратная начинка HTC Desire 200 включает в себя: 3,5-дюймовый мультисенсорный дисплей с рабочим разрешением 320х480 пикселей, одноядерный 1 ГГц чип, модуль оперативной памяти объёмом 512 МБ, интегрированную флеш-память на 4 ГБ, слот расширения под внешние карточки памяти microSD, 5-мегапиксельную главную и единственную камеру (фронтальная отсутствует в силу бюджетного уровня новинки) и аккумуляторную батарею на 1400 мАч.

Интересно, что по каким-то своим причинам разработчики тайваньской компании приняли решение установить на данный коммуникатор уже порядком устаревший Android 4.0. Будет ли впоследствии выпущено обновление до более актуальной версии, к сожалению, неизвестно.

Второй смартфон HTC Desire 600 предназначен также и для рынка Европы. Известно о нём на данный момент совсем немного - четырехъядерный 1,2 ГГц чип MT6589 от китайской MediaTek, мультисенсорный дисплей с рабочим разрешением 540×960 пикселей, поддержка одновременного подключения пары сим-карточек и мобильная ОС Android 4.1 в качестве рабочей платформы.



Пока вы здесь другие смотрят: