20
мая

Lenovo IdeaPhone K900 - Full HD-смартфон с процессором Intel Atom

Lenovo IdeaPhone K900 - Full HD-смартфон с процессором Intel Atom В начале весны в России состоялась презентация, на которой компания Lenovo представила ряд своих мобильных продуктов, был среди них и коммуникатор Lenovo IdeaPhone, оснащённый Full HD панелью и процессором производства Intel (забавно, что совсем недавно совмещение в одном устройстве подобных характеристик многие сочли бы за безумие или недальновидность разработчика). И вот, спустя несколько месяцев стартуют продажи этого аппарата. Правда, в ближайшее время его можно будет приобрести лишь на внутреннем рынке Поднебесной.

Стоимость IdeaPhone K900 для китайских покупателей составляет 3299 юаней, что эквивалентно примерно 536 американским долларам. Однако западным покупателям не стоит завидовать своим восточным соседям, так как известно, что уже летом этот моноблок появится на международном рынке. К сожалению, даже специалисты не берутся перечислить те страны, в которые начнутся его поставки. Однако у нас есть все основания полагать, что он почти наверняка посетит Россию, иначе зачем китайскому производителю нужно было проводить презентацию этой новинки перед российскими потребителями. Неужели только ради того, чтобы подразнить?

Напомним, что производитель оснастил коммуникатор: двухъядерным процессором Atom Z2580 от Intel, основанном на Clover Trail+ и работающем на частоте 2 ГГц, ускорителем графики PowerVR SGX544MP2, 5,5-дюймовой мультисенсорной IPS матрицей с рабочим разрешением 1920×1080 точек, модулем оперативной памяти объёмом 2 ГБ, двумя камерами - 13-мегапиксельной главной и 2-мегапиксельной лицевой для видеочатов, флеш-накопителем на 32/64 ГБ, аккумуляторной батареей ёмкостью 2500 мАч.

На роль программной платформы разработчики выбрали ОС Android в версии 4.2 Jelly Bean. Габариты коммуникатора - 78x157x6.95 миллиметров, вес составляет 162 грамма.



Пока вы здесь другие смотрят: