17
мая

Onyx E43 - смартфон с 4,3-дюймовым E Ink экраном

Onyx E43 - смартфон с 4,3-дюймовым E Ink экраном Пока крупные корпорации стараются превзойти своих конкурентов в четкости изображения, а также богатстве цветовой палитры в панелях своих коммуникаторов, китайская фирма Onyx, известная большинству по серии читалок Boox, решила воплотить в жизнь весьма необычный концепт устройства с дисплеем на основе технологии E-Ink, называемой также электронной бумагой. Недавно на её официальном ресурсе появилось описание нового смартфона под именем Onyx E43.

Прямо скажем, новинка вызывает крайне противоречивые чувства, особенно в контексте того, что регулярно демонстрируют на выставках другие производители мобильной техники. Подобные экраны уже давно и с успехом применяются в букридерах, но в смартфонах их применение до сих пор ограничивалось лишь опытными образцами. Здесь сразу же вспоминается представленный недавно публике российский коммуникатор YotaPhone. Производитель оснастил его сразу двумя экранами, один из которых выполнен с использованием, как раз электронной бумаги.

Остальные спецификации этой новинки, коммерческий релиз которой должен состояться уже этим летом, включают в себя: процессор Cortex-A5, основанный на архитектуре ARM и имеющий рабочую частоту 1 ГГц, оперативную память объёмом всего 512 МБ, флеш-накопитель на 512 МБ для хранения пользовательских данных (этот объём можно будет увеличить с помощью microSDHC-карт ещё на 32 ГБ), 4,3-дюймовый тачскрин с рабочим разрешением 480x800 пикселей, интегрированные модули Bluetooth 2.1 и Wi-Fi. За автономную сторону смартфона отвечает литий-ионный аккумулятор на 1800 мАч, а в качестве управляющей системы в нем применяется достаточно старый Android 2.3. Габаритные размеры гаджета - 133,6х70,1х9,6 миллиметров, вес составляет 120 граммов. К сожалению, Onyx пока не раскрывает стоимость данного изделия.



Пока вы здесь другие смотрят: