15
мая

Состоялся официальный анонс дешёвого смартфона BlackBerry Q5

Состоялся официальный анонс дешёвого смартфона BlackBerry Q5 Сегодня в Орландо состоялась ежегодная конференция BlackBerry Live 2013, в рамках которой компания BlackBerry провела анонс своего нового бюджетного коммуникатора BlackBerry Q5, оснащённого QWERTY-клавиатурой. Аппарат представляет собой упрощённую и более дешёвую версию BlackBerry Q10. Его основные рынки сбыта располагаются, преимущественно, в странах, относящихся к развивающимся.

Новый смартфон стал обладателем: двухъядерного 1,2 ГГц процессора Snapdragon от Qualcomm (точная модель чипа неизвестна, однако это определённо не S4), 3,1-дюймовой мультисенсорной панели с разрешением 720х720 пикселей, 5-мегапиксельной главной камеры, 2-мегапиксельной фронтальной камеры, слота расширения для подключения карточек памяти microSD, аккумуляторной батареи на 2100 мАч и ОС BlackBerry OS 10 в роли управляющей платформы. Производитель будет выпускать смартфон в нескольких цветовых вариантах: красном, белом, черном и розовом.

В продаже BlackBerry Q5 появится уже в июле. С самого начала он будет доступен для приобретения в ряде государств Латинской Америки, Европы, Азии, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Стоимость гаджета будет озвучена "ежевичной" компанией незадолго до его релиза.

Отметим, что для канадской компании данная новинка стала третьим по счёту устройством, работающим под управлением мобильной ОС BlackBerry 10. В начале текущего года состоялась премьера моделей BlackBerry Z10 и Q10. В рамках конференции представители BlackBerry также объявили о том, что все флагманские Z10 на территории США уже в текущем месяце получат прошивку, которая позволит им обновиться до BlackBerry 10.1.



Пока вы здесь другие смотрят: