04
мая

Nokia 105 - самый дешёвый телефон финской компании

Nokia 105 - самый дешёвый телефон финской компании Всего несколько лет назад Nokia являлась локомотивом рынка мобильной электроники и крупнейшим производителем сотовых телефонов в мире. Однако в последние годы этот финский производитель испытывает достаточно серьёзные финансовые трудности. Для их преодоления в руководстве компании готовы сосредоточиться на выпуске и продвижении бюджетных мобильных устройств для рынков, относящихся к развивающимся.

Показательными примерами подобных устройств могут служить: Limia 520, оценённая в 139 евро, а также телефон Nokia 105, стоимость которого не превышает даже 15 евро. Последний уже сейчас с успехом реализуется в Индии и Индонезии, но и тут есть проблемы. В первом квартале текущего года компания Nokia столкнулась с падением объёмов реализации дешёвых устройств на 21 процент, до 55.8 млн штук. Кроме того, она смогла продать на 11 млн телефонов меньше, чем от неё ожидали аналитики.

Всё это вынудило компанию из Финляндии принять решение о расширение географии продаж её телефона Nokia 105. Самый доступный телефон Nokia уже в ближайшее время появится на полках европейских магазинов. Гаджет располагает: миниатюрным цветным дисплеем, светодиодным фонариком, FM-радио и аккумуляторной батареей, ёмкости которой хватает на то, чтобы аппарат мог почти 35 дней пребывать в статусе ожидания. Однако главный плюс телефона - это его цена. Nokia 105 стоит на 97 процентов дешевле, чем последняя модель iPhone.

Рынок бюджетных мобильных устройств связи для Nokia является важным источником денежных средств. Серьёзное снижение показателей лишает финского производителя ресурсов, которые так необходимы ему именно сейчас, чтобы успешно конкурировать с такими лидирующими компаниями, как Samsung и Apple.



Пока вы здесь другие смотрят: